Ваши отзывы и предложения

Армериттер

Армериттер переводится с языка Германии, как «бедный рыцарь». Это блюдо характерно для холостяков и включает в себя черный и белый хлеб, разрезанный на куски и прожаренный.

В книге «О кулинарии» В. Похлебкина армериттеру дается описание о том, что это немецкое блюдо, которое имело распространение в девятнадцатом веке в таких странах, как Россия, Польша, скандинавские страны и, конечно, Германия. В нашей стране это блюдо появилось благодаря зарубежному обучению русских студентов в Прибалтике, откуда и привезли в Россию рецепт армериттера. К началу двадцатого века блюдо получило очень широкое распространение в среде русской интеллигенции и его можно было увидеть почти каждый день на столах.

Легкость приготовления и низкая цена ингредиентов блюда и наградили его названием «бедный рыцарь». Но стоит отметить, что армериттером не брезговали и в богатых домах России.

Сам рецепт блюда очень прост. Для его приготовления нужен черный хлеб с предварительно обрезанными корками и нарезанный на ломтики квадратной формы и толщиной около полсантиметра. Затем куски черного хлеба жарятся строго в растительном масле. Разнообразие рецептов армериттера ограничено элементом украшения блюда в виде или лука, или чеснока или зелени. А также различают армериттеры, приготовленные из черного или белого хлеба. При приготовлении армериттера из белого хлеба, лучше всего употреблять его вместе с вареньем или джемом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария