Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Апельсин бергамотный

Апельсин бергамотный

Отличием для апельсина бергамотного в характерной грушевидной форме плодов зрелых бергамотов. Форма отличается гладкостью, солнечно-желтым цветом и характерным запахом.

Вкус мякоти бергамотного апельсина имеет кисло-горький свойством и не употребляется в пищу. При этом при получении отваров от малярии и лихорадки, проблемах с желудком и в целях успокоения используются листья бергамота.

Бергамот является качественным сырьем для ряда отраслей промышленности, в частности при производстве парфюмерной и косметической продукции. Добавление бергамотового масла, произведнное из побегов, кожуры или цветков апельсина в парфюмерные товары придает им необходимые качества. Также бергамотовое масло широко применяется в процессе ароматизации самых качественных кремов, мыл и пудр.

Масло из бергамота применяется в процессе создания известного сорта чая Эрл Грей (Earl Grey), а также бодрящего напитка для ланча – бергамотового чая со льдом.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария