Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Адобо - маринад

Адобо - маринад

Термин Адобо ( Adobo) в Латинской Америке означает смесь специй, включающий в себя и маринад, использующийся в процессе подготовки к последующей обработке продуктов питания. В качестве исходных используется мясо птицы или говядина вместе с маринованным острым перцем чили, называемые адобадо.

Маринад включает в себя порцию уксуса, разнообразные сорта молотого или копченого перца чили, луковицы чеснока, мексиканскую душицу и кумин в молотом виде. Некоторые рецепты адобо рекомендуют использовать соки лайма или цитрусовых. Также можно в приготовлении маринада адобо использовать сахар из тростника, который помогает сделать вкус более мягким.

Для того, чтобы приготовить маринад необходимо взять сушеный целый перец чили в нужном количестве. Затем залить горячей водой и оставить примерно на пятнадцать минут, чтобы перец размягчился. После этого при помощи блендера необходимо измельчить перец с добавлением чеснока, затем добавить душицы, кумина, черного перца, соли, сахара, уксуса и растительного масла.

В итоге должен получиться соус, который нужно прогреть на сковородке, не забывая помешивать и, в конце, охладить. После этого маринад считается готовым.

Самыми популярными адобо считаются свинина и курица. Также можно познакомиться с адобо из морепродуктов, баранины или баклажанов. Как правило нужный продукт погружается в готовый маринад, после чего его можно или тушить или жарить. Подается адобо с рисовым гарниром, сальсой или тортильями из кукурузы. В классическом рецепте адобо ни одна из специй не должна доминировать.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария