Вьетнамская кухняДлительное время на национальную вьетнамскую кухню оказывали влияние индийская и китайская кулинария. Но при этом она сохранила свою особенность и уникальность, а также стать довольно популярной мировой кухней. Во вьетнамской кухне, как и в других азиатских кухнях,
главным продуктом являются зерновые. «Королем» зерновых во вьетнамской кухне
признано считать рис. Он является основным гарниром, который подают к
большинству блюд. Также из него производят рисовую муку, которую впоследствии
используют для приготовления рисовой бумаги и «фунчозы» (рисовой лапши).
«Фунчоза» также как и обычная лапша из пшеничной муки является очень популярной
во Вьетнаме. ![]() Рисовую бумагу в основном используют для приготовления закусочных рулетиков. Но также из нее делают десерты в виде конвертиков с различными начинками. Зачастую блюда из рисовой бумаги (как закуски, так и десерты) подаются с соусами для обмакивания. Обширная система рек, которыми славятся Вьетнамские земли, очень хорошо влияет на плодородие земель. Именно поэтому их почвы очень хорошо подходят для выращивания различных фруктов и овощей, которые в больших количествах используются в национальной вьетнамской кухне. Очень распространенными во вьетнамской кухне являются такие овощи, как: морковь, перец (сладкий и чили), чеснок, капуста, зеленый лук, сельдерей, бамбуковые ростки, грибы, помидоры, зеленый салат и огурцы. Чаще всего из них готовят поджарки, супы и добавляют в карри. Также их добавляют к лапше, подают как гарнир или просто в виде салата и заворачиваю в рисовую бумагу. Самые популярные фрукты в национальной вьетнамской кухне – это мандарины, манго, дыни, личи и ананасы. В большинстве случаев они подаются в виде десерта, или как закуска. Но также их добавляют и в другие несладкие блюда, для того чтобы создать непревзойденный вкус и контрастность. ![]() Во вьетнамской кухне свинина является более популярной,
нежели говядина. Но ее едят не очень часто. Использование мяса во вьетнамской
кухне очень экономичное. К примеру, в очень популярном супе вьетнамской кухни,
который готовится из рисовой лапши и говядины, кусочки говяжьего мяса
нарезаются толщеной с бумажный лист. Что же касается мяса птицы (в основном
курицы), то его используют очень часто, практически ежедневно. Курицу используют в приготовлении холодных и горячих блюд, а также добавляют в салаты. Употребление яиц в национальной вьетнамской кухне умеренное, а точнее, вьетнамцы очень редко употребляют яйца. |
Романони один рис едят во Вьетнаме)) Оставить свой комментарий |
|