Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Греческая кухня

Греческая кухня

Самые прекрасные пастбища расположены на севере Греции. На этих пастбищах греки разводят крупнорогатый скот. Овец разводят на юге, где пастбища не так плодородны. Овощи выращивают в Греции во всех районах, наиболее распространенными из овощей являются кабачок, артишок, помидор, тыква, горький и сладкий перец, лук, бобы. В приготовлении национальных блюд используются листья винограда, которые маринуют, заворачивают в них мясо или рис и подают с соусом.

Всем известно, что греческая кухня, полезна и проста, использует лучшие продукты: используются оливки, свежие овощи, фрукты и свежая рыба, готовится на оливковом масле. Мясо готовится на барбекю, тушится или запекается. Большое предпочтение отдается сыру: в салаты добавляют соленый сыр фета, часто готовят на гриле сыр халлуми, со сладкими и пряными блюдами готовят мягкий неострый сыр рикотта.

Разные пряности, такие как кориандр, розмарин, мята, базилик, орегано и петрушка придают греческой кухне необычный аромат.

Греческая кухня в основном основана на свежих продуктах, которых в изобилии на греческих островах. Помидоры, инжир, оливки, сочные дыни, кислые лимоны, дикая зелень, цуккини, зеленые длинные перцы и баклажаны.

В основном используется мясо, баранины. Мясо готовят от маленьких кубиков до туши на вертеле, также часто запекают во время религиозных праздников.

В Греции много рыбы, ее запекают в барбекю. Часто готовят из других видов морепродуктов вкусные гуляши.

Набор известных Греческих закусок мецце, создают дружественную и ненапряженную атмосферу.

Очень популярны в Греции пироги. Готовят пироги сладкие и не сладкие с густыми и насыщенными начинками, с сезонными продуктами. Еще состав пирогов зависит, зачастую от местных кулинарных обычаев.

Греки высоко ценят оливковое масло и добавляют его практически во все продукты.

Холодные закуски

Фаршированные помидоры фетой по-гречески

4 помидора («бычье сердце»)

2 зубчика чеснока мелко порезать

1 ст ложка уксуса

5 ст ложек оливкового масла

1ст ложка порезанного свежего орегано

огурец

красный перец 1 шт, порезанный пополам

100 гр сыра Фета, порезанного на мелкие кубики

черные оливки 85 гр, мелко порезать

Такая закуска прекрасное украшение стола и очень оригинальна.

Отрезали 2,5 см основания у каждого помидора и отложили в сторону (потом из верхней части выйдет крышка). Десертной ложкой вынули семена и приправили специями (солью и черным перцем).

Взбили орегано, чеснок, масло и уксус. Добавили перец, оливки и сыр, огурец и все перемешали.

Разложили начинку по помидорам и накрыли верхней частью помидора.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария