Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ 10 лучших десертов мира

10 лучших десертов мира

Такое блюдо, как десерт всегда было загадочное и фантастическое. Со всего мира мастера – кулинары изобретают все лучшие и лучшие десерты. Они даже прибегают к научным подходам, чтобы удивить других своим шедевром. Предлагаем 10 оригинальных и очень вкусных десертов, которые должны понравиться.

1. Мороженое с использованием жидкого азота, Филиппины

Мы все знаем, что при помощи быстрого замораживания готовят космонавтам еду. Но почему-то не все еще рестораны прибегают к такому способу. А вот ресторан в Маниле изобрел новый и быстрый способ приготовления различных блюд, а также мороженого при помощи быстрой заморозки. Здесь готовят мороженое «Nitro». При помощи жидкого азота замораживают свежие сливки непосредственно перед приходом гостей. Еще можно попробовать и мороженое с различными добавками, например лаванда, роза и многие другие.

2. Золотой торт для султана, Стамбул, Турция

В Стамбуле в пятизвездочном отеле предлагают всем своим отдыхающим их коронный десерт. Это очень красивый и дорогой торт. Готовится он в течение 72 часов. Вся его загадочность и вкуснота зависят от продуктов, из которых он состоит. В ямайском роме заранее маринуют инжир, абрикосы, айву, груши. Процедура эта длится около 2 лет. После добавляют ваниль Французской Полинезии и сверху посыпают черными трюфелями. Чтобы торт выглядел ослепительно, его украшают золотыми хлопьями 24-карат, которые можно есть. Для красивой подачи торта делают для него серебряную коробку и к ней добавляют золотую печать.

3. Конфеты, жаренные во фритюре, Шотландия

Совсем, случайно попробовали поджарить шоколадный батончик Марс. Оказалось, что это очень вкусно. Ввели в ресторанное меню конфеты во фритюре и чаще всего подавали его с картошкой фри. Блюдо это очень калорийное. Его легко можно приготовить и в домашних условиях, но кто следит за своей фигурой, не рекомендуется его кушать.

4. Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот торт был изобретением одного юмориста в 2009 году. Ему очень захотелось попробовать сразу три вкусных пирога. Это был вишневый, яблочный и тыквенный. По его задумке все три пирога перемазали глазурью из сливочного сыра и поместили их печься в один большой пряный торт. Выходит очень красивый и высококалорийный торт.

5. Десерт «Английский завтрак», Ирландия

В одном из Макдональдов в Дублине вы можете заказать на первый взгляд обычный, английский завтрак, который состоит из яичницы, фасоли и колбасы. Но это только на первый взгляд, а вообще все ингредиенты сладкие. Фасоль делается из печенья и белого шоколада, а яичница – это панна кота с лимонной помадкой, колбаса из бисквитного пирожного с добавлением арахисового масла.

6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В одном из ресторанов Тайваня, с экзотическим названием «Современный туалет» готовят очень вкусные десерты. Хотя эти десерты имеют не очень красивый вид, поддаются на блюде напоминающий унитаз, а сам десерт похож на экскременты. Если вы не боитесь такого вида сладости, то смело можете его пробовать. Ведь ингредиенты, входящие в состав десерта очень вкусные. В основе мороженого лежит зеленый соус из киви или мороженое с кровью, подкрашенное соусом из клубники все это и есть «Зеленая дизентерия».

7.Десерт «AisKacang», Малайзия и Сингапур

Очень популярен десерт в Малайзии и Сингапуре из смеси ледяной стружки с добавлением красной фасоли и кукурузы, а также со сгущенным молоком и зеленым желе, что выглядит весьма привлекательно. Глядя на такой десерт очень хочется попробовать. Ингредиенты могут быть самые разные, это пальмовые семечки, красный желатин, а также дурно пахнущий фрукт дуриан. А вот ледяная стружка и красный фасоль всегда остаются основой этого вкусного блюда.

8.Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

В одном из чикагских ресторанов готовится просто шедевр-десерт. Прямо на столешнице официант из красного брусничного сиропа рисует разнообразные узоры с добавлением желтого соуса из мускатной тыквы, а за ними следует из сладкого пива выпаренный соус. В конце этого представления происходит разбивание шоколадных шаров, размером шара для боулинга, наполненных разными вкусностями. Это и сушеные сладкие булочки, сахарная вата, мороженое и другие неожиданные сюрпризы.

9. Дьявольский молочный торт, Лос-Анджелес, США

В одном из ресторанов Латинской Америки готовится десерт под названием «Три молока». В состав входят три вида молока. Чтобы как-то приукрасить, на бисквит выливают сбитое сгущенное молоко с добавлением корицы и жгучего кайенского перца. Очень своеобразный и вкусный пудинг из тапиоки и грильяж, приготовленный из пряного арахиса.

10.Десерт из куриной грудки, Турция

Турецкий десерт под названием «TavukGogsu», готовится из куриной грудки, хотя ее там очень трудно почувствовать. Куриную грудку мелко измельчают, добавляют смесь рисового молока, муки сахара, масла, а затем еще посыпают мигдалем и корицей. Такое блюдо подавали ввиде пудинга в качестве десерта султанам, во времена Османской империи.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария