Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1 банка вареной сгущёнки;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г масла или маргарина;
- 100 г орехов (на ваш вкус);
- 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. уксуса;
- щепотка соли.
как готовить
- масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль
- яйца взбить, добавить в тесто
- соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
- муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- тесто должно получиться эластичным.
- форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания
- удалить ножом неровные края у половинок орешков.
- начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария