Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Замороженные овощи и фрукты: "скорая помощь" для любой хозяйки

Замороженные овощи и фрукты: "скорая помощь" для любой хозяйки

Заморозка овощных и фруктовых продуктов для любой хозяйки может стать своего рода «скорой помощью» в то время, когда необходимо быстро и вкусно приготовить какое-нибудь блюдо. Обусловлено это тем, что данную категорию продуктов можно использовать для разных блюд, при этом, не затрачивая много усилий и времени.

Специалисты с уверенностью утверждают, что заморозка считается одним из наилучших вариантов консервации. Данный способ способствует сохранению клеточной структуры, а также всех полезных свойств продукта. Кроме того, замораживание исключает возможность появления и размножения различных бактерий.

Многих интересует, как фрукты и овощи после данного метода консервации сохраняют натуральный цвет? Все достаточно просто: перед заморозкой продукты подвергают бланшировке, то есть опускают в кипяток на 1-3 минуты. Бланшировка способствует приостановлению действия ферментных веществ, вызывающих обесцвечивание и возникновение неприятного запаха.

При покупке замороженной продукции следует обратить внимание на такие моменты, как:

• дата и способ заморозки: оптимальный вариант – небольшой срок годности продукта и использование метода быстрого («шокового») замораживания;

• оценка качества упаковки: она должна быть целостной, без видимых внешних повреждений. На поверхности упаковки не должно быть изморози, что говорит о правильном хранении;

• оценка содержимого пакета: следует тщательно прощупать упаковку. И если обнаруживаются крупные слипшиеся комки, то такой продукт покупать не стоит. Содержимое должно быть рассыпчатым, что говорит о том, что продукция не подвергалась многократному размораживанию.

Замороженные продукты перед тепловой обработкой не следует мыть, поскольку вода способна вымывать сохранившиеся витамины и может испортить вкусовой букет будущего блюда. Чтобы полностью сохранить полезные качества продуктов при варке, для начала нужно вскипятить подсоленную воду. Далее опустить туда заморозку и отрегулировать нагревание таким образом, чтобы вода снова начала кипеть только через 4 минуты.

Не стоит забывать, что замороженная продукция варится в полтора раза быстрее, чем свежие овощи и фрукты. Кроме того, используя для варки минимальный объем воды, можно максимально сохранить все полезные микроэлементы и вещества.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария