Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Слоеный салат "Ананас"

Слоеный салат "Ананас"

ингредиенты
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль и черный молотый перец
как готовить
- сварить картофель в мундире до готовности
- остудить, почистить, натереть на крупной терке
- яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке
- куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками
- огурцы нарезать мелкими кубиками
- сыр натереть на крупной терке
- лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
- выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца


1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.


Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария