Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Еврейская кухня

Еврейская кухня

Помимо своих блюд евреи часто перенимают рецепты кухонь мира и переделывают их на свой лад. Но, несмотря на это, у них есть и свои вкусные и необычные национальные блюда.

1. Гефилте фиш

ингредиенты

один карп, два батона, одна луковица, одно яйцо, черный перец (молотый). Мука, соль, две моркови, свекла.

приготовление

Рыбку порезать широкими кусочками, из этих кусочков вырезать мясо так чтобы не повредить шкурку. Ломтики хлеба отмочить в воде, а потом выжать. Мясо, которое вырезали пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиками батона. Добавить яйцо, а потом посолить и поперчить. Потом в фарш надо добавить муку и хорошо перемешать.

Этот фарш нужно положить в рыбные шкурки и придать им овальную форму. Морковь и свеклу порезать кольцами. В широкую кастрюлю надо положить шелуху от лука, плавники, кости и шелуху, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свеклы. Все это надо залить водой и вскипятить. Куски нафаршированной рыбы положить в эту кастрюлю и варить там два часа. Потом рыбу достать и остудить. Затем положить на красивое блюдо куски рыбы и сверху на них положить кружочки свеклы и моркови. Потом залить бульоном и поставить остужаться в холодильник.

2. Гефилте Гелзеле

ингредиенты

одна курица, две куриные печени, три куриных сердца, два хвостика куриных, соль. Две луковицы, 100 грамм жира куриного, три яйца, манка, два литра куриного бульона, черный молотый перец.

приготовление

С курицы нужно полностью снять кожу, но аккуратно, чтобы не испортить куриную тушку. Крылышки отрезать, а остальное зашить нитью. Хвостики, сердечки и печень варить минут 20, а потом нарезать мелко. Лук нарезать. В сковороде на курином жире поджарить потрошки и лук.

Потом это положить в миску и добавить яйца, манку, две ложки куриного бульона. Посолить и поперчить. Через отверстие в шейке вложить начинку, затем зашить. Вскипятить куриный бульон и опустить в него фаршированное мясо. Варить в течение часа. Перед тем как подать нужно охладить блюдо.

3. Кугель из вермишели

ингредиенты

килограмм вермишели, пол стакана подсолнечного масла. Пол стакана сахара, 4 яйца, мука, соль, черный перец (молотый), сливочное масло.

приготовление

Вермишель сварить и промыть, сахар поджарить на сковороде и перемешать с вермишелью. Потом эту вермишель перемешать с яйцами и мукой, посолить и хорошо перемешать. Форму для запекания лучше взять круглую. Взять сливочное масло и смазать им форму. Форму надо накрыть фольгой. Выпекать кугель надо в течение полтора часа при температуре 140 градусов.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария