Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Кухня Черногории

Кухня Черногории

Кухня Черногории поражает своим великолепием и разнообразием, самый изысканный гурман просто не сможет не найти для себя действительно превосходного блюда, которое произведет на него неизгладимое впечатление. Просто невозможно перечислить все кулинарные шедевры, в состав которых входит рыба – самый распространенный ингредиент черногорской кулинарии.

Рыба на гриле, жаренная на оливковом масле, маринованная и солена, тушенная и копченая – и все это разнообразие под многочисленными соусами и в сочетании с гарнирами, которые также поразят вас своими вкусовыми качествами. Рыбные супы просто шедевральны, готовятся не менее чем из трех видов рыбы, с добавлением специй и овощей. Морепродукты представлены в таком количестве и в таких сочетаниях, что выбор будет явно не простым.

В состав мясных блюд часто входит сочетание высококачественной говядины и нежнейшего бекона, мясные чипсы и тушенное в молоке мясо – есть, где разгуляться «мясоедам»! Не останутся в стороне и вегетарианцы, ведь климат Черногории позволяет выращивать бесчисленное множество овощей и фруктов самого высокого качества. Салаты, каши из всевозможных круп, овощное рагу и незабываемые соусы – не позволят вам остаться голодными. Не стоит забывать и о том, что Черногория родина вин самого высшего класса, а также крепких спиртных напитков.

1. Сатараш

Овощной гуляш с добавлением свинины – не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Может подаваться на завтрак и на ужин, или же как второе блюдо. Готовится просто и не требует специального кулинарного образования и уймы времени и средств. Все необходимые продукты можно приобрести в любом крупном магазине.

Мясо не является обязательным в данном рецепте, поэтому в случае если вы вегетарианец – можете довольствоваться замечательным овощным рагу. В то же время можно изменить рецепт – приготовить рагу, в котором будут представлены одновременно баранина, говядина и свинина.

Для приготовления вам понадобится:

обязательно паприка, помидоры, лук, морковь, баклажаны, цукини. Охлажденная или замороженная свинина, баранина, говядина (можно выбрать один вид мяса). Молодой картофель, специи, сметана (жирные сливки), соль.

Готовить следующим образом:

все овощи необходимо нарезать достаточно крупно, не стоит сильно измельчать, лучше дольше потушить до размягчения. Выбор мяса тоже достаточно прост, можно добавлять и свинину, и говядину, и птицу. В случае со свининой мясо добавляется и тушится совместно с овощами, при этом нарезается тонкими небольшими пластинками. Специи добавить за 15-20 минут до окончания тушения, желательно включить в них розмарин и чеснок. Подавать на стол порционно в горячем виде, можно сочетать со сметаной или жирными сливками.

2. Кабачковые рулетики с брынзой

Специально для вегетарианцев или как легкая закуска к белому вину.

Для приготовления вам понадобится:

молодые цукини, брынза, петрушка, специи, сливки, соль.

Готовить следующим образом:

на гриле обжарить нарезанные тонко во всю длину молодые цукини, для начинки смешать в однородную густую массу брынзу, сливки и петрушку. Закрутить начинку в обжаренный кабачок, закрепив шпажкой. Свершу можно полить сливочно-чесночным соусом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария