Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Болгарская кухня

Болгарская кухня

Традиционная болгарская пища отличается великим разнообразием, представляющим смесь славянской, греческой, турецкой и других западных европейских кухонь. Блюда в Болгарии готовят из натуральных продуктов, выращенных на собственных полях, которые приносят уникальный вкус и отличительные особенности. Болгары не любят особенно тщательно заморачиваться, и тратить свое время и усилия на лишние процедуры и действия в приготовлении пищи.

Если они готовят мясо, то только с использованием одной кастрюли или сковороды, постепенно добавляя в нее последовательно все необходимые ингредиенты. Предпочтение отдается здоровой пище, есть свои особенности и в термической обработке – готовка идет медленно и на малом огне; молоко и кисломолочные продукты входят в состав множества блюд. Нельзя представить себе болгарскую кухню без овощей и фруктов, ведь благоприятный климат позволяет выращивать их в огромном количестве и замечательного качества.

Болгарское вино, как белое, так и красное, отличается своими высокими вкусовыми характеристиками и замечательно подходит как к мясным, так и овощным блюдам, используется во многих рецептах как составная часть. Виноград и сам является неотъемлемым лакомством и используется в кулинарии, притом не только ягоды, но и лоза и листья.

1. Чушках бюрек

Осенью вся Болгария пахнет этим блюдом, каждая уважающая себя хозяйка и любой шеф-повар ресторана с национальным колоритом умеет приготовить перец фаршированный брынзой с хрустящей корочкой. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или же станет прекрасной закуской к бесподобному домашнему вину.

Для приготовления вам понадобится:

красный мясистый перец, брынза (можно использовать творог), яйца (лучше, конечно, деревенские), панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, специи по желанию.

Готовить следующим образом:

перец выложить на противень и поставить в духовку, держать до мягкой консистенции (следить за тем, чтобы перец не разваливался), затем очистить от хвостиков и семян. Для начинки: брынзу или творог смешать с взбитыми яйцами, петрушкой и солью.

Нафаршировать перцы и обвалять в панировочных сухарях с взбитыми яйцами. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Красиво выложить на тарелки и украсить зеленью. Можно подать к данному блюду чесночный соус.

2. Кепор – национальный напиток

Иногда необходимо устраивать разгрузочные дни и рецепт этого болгарского напитка будет как никогда кстати. Отличается замечательным вкусом и полезными свойствами.

Для приготовления вам понадобится:

кефир (жирность кефира выбирайте исходя из поставленных целей), томатный сок, соль, черный перец, петрушка, чеснок по желанию.

Готовить следующим образом:

стакан томатного сока смешать со стаканом кефира, добавить мелко нарезанную петрушку, чуть-чуть чесночка.

Приятного аппетита - Добър апетит!



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария