Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Ирландская кухня

Ирландская кухня

Блюда национальной кухни Ирландии будут явно по душе любителям простой и сытной пищи, и не имеет значения вегетарианец вы или ярый поклонник мяса, довольными останутся все! Особенности расположения Северной Ирландии с её мягким климатом и близостью к морю нашли отражение в местных рецептах, где блюда просты в изготовлении, но в то же время отличаются своей «северной» изысканностью.

Чистая окружающая среда, развитая система животноводства, дающая обилие молочных (различные сыры, вкуснейшее масло и сливки) и мясных продуктов (в основном говядина и баранина). Множество рек и озер Ирландии, а также близость к морю, обуславливают широкий выбор рыбных блюд из лосося, форели, скумбрии и сельди. Всевозможные водоросли, креветки, мидии, лобстеры и раки – придают разнообразие местным блюдам и изысканность.

Отличный климат для выращивания картофеля привел к широчайшему выбору блюд с использованием нашего любимого корнеплода. Ну и конечно же местная выпечка. Множество рецептов связано с национальными праздниками, а особенно с Днем Святого Патрика, который для каждого истинного ирландца является одним из самых главных в году. Огромное количество блюд требует добавления алкоголя, так что без доброй порции ирландского виски за готовку не приступать!

1. Рагу « По-ирландски»

Не один День Святого Патрика не обходится без приготовления национального блюда - ирландского рагу, которое традиционно готовится из ягненка или баранины. Для приготовления вам понадобится баранина, кочанная капуста, морковь, лук-порей, немного жирной говядины для приготовления бульона, соль и черный перец. В некоторых районах Ирландии этот рецепт дополняют темным пивом. Готовить следующим образом: обжарить на масле баранину до полуготовности, после чего выложить её в кастрюлю, а на оставшемся жире пассировать капусту с картофелем, морковью и луком. Отдельно отварить говядину для бульона. В кастрюлю с бараниной добавить овощи и залить говяжьим бульоном, за двадцать минут до готовности – залить 300 мл темного пива.

2. Ирландские «Boxty»

Не один уважающий себя ирландец не сядет завтракать на день Святого Патрика без «boxty» на столе. Блюдо оригинальное и очень похожее по рецептуре на беларуские «Драники» но со своими особенностями. Для приготовления вам понадобится: картофель, молоко, мука, пару яиц, сливочное масло, соль, черный перец. Готовить следующим образом: половину картофеля отварить, и привычным способом приготовить пюре на молоке, вторую часть картофеля натереть на крупной терке и смешать с полученным пюре, добавить яйца, муку, соль и черный перец. Перед выпеканием добавить нарезанное мелкими кубиками жирное сливочное масло.

3. Кофе «По-ирландски»

Есть множество рецептов этого согревающего и бодрящего напитка, который мало кого оставит равнодушным. Классически готовить следующим образом: в маленькой кастрюле сварить 150 мл кофе и добавить коричневый сахар, в конце варки добавить 40 мл желательно хорошего ирландского виски, перемешать и вылить в бокал, сверху добавить пару ложек взбитых сливок.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария