Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Тайская кухня

Тайская кухня

Существует ряд факторов, которые повлияли на тайскую кухню – климат и культура, но и история этой страны сыграла не малую роль, например эмиграция и нашествие других государств. Таких как Камбоджи, Китай, и Бирма. Тайский климат благоприятный он позволяет ежегодно собирать урожай по три раза.

Традиции и культура у тайцев на высоком уровне. Гордость тайцев это национальные блюда, которыми они угощают гостей.

Тайцы любят проводить праздники, фестивали, во время которых в дань уважения к традициям и обычаям подают традиционные блюда.

Блюда в тайской кухне оформляют красиво и с гордостью с запутанными рисунками в художественном исполнении – неразделимая часть тайской кулинарии.

Тайцы к еде относятся очень серьезно. Самый распространенный продукт у тайцев это рис, он служит как основным блюдом, так и гарниром. Рис могут подавать и на десерт. Все блюда в тайской кухне сбалансированы.

Все остальные продукты мясо, рыба и овощи, продукты второго плана и идут как добавки к рису.

рецепт «Рисовая лапша с грибами»

ингредиенты

- Рисовые палочки - 225 гр

- Растительное масло - 2 ст ложки

- Зубчик чеснока мелко порубленный

- Корень имбиря - 2 см кусок

- Лук шалот - 600 гр мелко порезан

- Грибы - 70 гр

- Тофу плотный - 100 гр мелко нарезанный

- Соус соевый светлый - 2 ст ложки

- Вино рисовое - 1 ст ложка

- Тайский рыбный соус - 1 ст ложка

- Арахисовое масло - 1 ст ложка

- Соус чили - 1 ст ложка

- Арахис, подсушенный порезанный - 2 ст ложки

- Для украшения листья базилика нашинковать

как готовить

1. Замочите рисовую лапшу в воде, после слейте воду и отложите в сторону.

2. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок, лук-шалот, имбирь до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжарьте их 3-4 мин, добавьте тофу и обжарьте до золотого цвета.

4. Смешайте соусы соевый и рыбный, рисовое вино, масло арахисовое и соус чили, все это добавьте в сковороду.

5. Добавьте лапшу и перемешайте с соусом. Посыпьте орехами, базиликом. Подавайте горячим.

рецепт «Рыбные котлеты»

ингредиенты

- Филе трески - 600 гр

- Красная паста карри - 4 ч ложечки

- Рыбный соус - 3 ст ложки

- Лиметта каффир - 6 листьев мелко нашинкованная

- Сахар - 2 ст ложки

- Фасоль зеленая - 150 гр мелко порезана

- Взбить одно яйцо

- Масло растительное для жарения

- Лайм 2 шт порезан на дольки

- Соус чили сладкий

как готовить

1. Рыбу порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску, добавьте остальные продукты, сформируйте 20 шариков и приплюсните их.

2. Раскалите масло, обжарьте котлеты. Подавайте с дольками лайма с соусом чили.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария