Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Эстонская кухня

Эстонская кухня

Сложившаяся к концу 19 и началу 20 века эстонская кухня сохранила свои национальные черты до наших дней. Как таковой в Эстонии не было, аристократии и в связи с этим в эстонской кулинарии особых кулинарных изысков нет, поэтому все блюда просты и незатейливы. Готовят эстонцы из обычных продуктов.

Для эстонской кулинарии очень популярны различные супы, например суп хлебный, суп гороховый с перловой крупой, суп пивной. За последнее время эстонская кухня изменилась. Стали больше применять в кулинарии пряности.

Пищевое сырье, приемы и технология эстонской кухни просты и своеобразны. Самым характерным сырьем для эстонской кухни является рыба, сметана, свинина постная и беконная, молоко, картофель, капуста, мясные субпродукты, горох и брюква.

Технология приготовления продуктов эстонской кухни – отварная. Овощи, рыба, грибы, мясо, яйца все это варят.

На эстонском столе, сушеные, копченые и вяленые рыбы занимает не малое место. Из всей этой рыбы готовят супы, за исключением копченой. Из нее готовят в основном вторые блюда.

В эстонской кухне овощи как самостоятельный продукт не используются. Зато в супах они составляют не заменимую составляющую. В большинстве случаев овощи превращают в пюре и сдабривают маслом или салом не редко молоком и сметаной. Свекла в эстонской кухне используется редко, в основном в свекольных салатах.

Мучные блюда общие для всей Прибалтики, такие как сладкая каша, с взбитыми сливками готовится и в Эстонии.

Из напитков самый популярный это кофе. Его эстонцы употребляют в больших количествах и по несколько раз в день. Кофе пьют с кондитерскими изделиями, со взбитыми сливками и сдобными булочками.

В ассортимент сладких блюд входят кисель с молоком или со сливками, хлебные супы, фруктовое пюре из ревеня и яблок.

рецепт «лососевые гамбургеры»


ингредиенты

- филе лосося без кожи - 450 гр

- лук–порей - 2 шт тонко нарежьте

- соевый соус - 2 ст ложки

- свежий натертый имбирь - 1ч ложечка

- черный молотый перец

- панировочные сухари - 15 гр

- кунжут - 2 ст ложки

- растительное масло - 1 ст ложка

как готовить

1. Из лосося извлекли все мелкие косточки, и мелко порубили.

2. Положили в миску и перемешали с луком, соевым соусом, имбирем и перцем.

3. Сформировали 4 круглые котлеты.

4. Семена кунжута смешали с панировочными сухарями.

5. В этой массе обваляли котлеты.

6. Выложили котлеты на разогретую сковороду с маслом и жарили 5 минут, затем перевернули и жарим еще примерно минут 8, но под закрытой крышкой.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария