Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Индийская кухня

Индийская кухня

Всем, вероятно, известно, что Христофор Колумб совершил свое путешествие в поисках чудесной Индии и ее специй, которые в то время были на вес золота. Индия и сейчас знатна своими пряностями, которые стали популярны во всем мире.

Индия прошла периоды расцвета, упадка и изоляции. Все это повлияло на ее кухню, а новые продукты гармонично вписывались в уже существующие блюда. На становление индийской кухни также влияла основная религия страны – индуизм, - которая несет в себе определенные правила приема пищи. Она регулирует время приема пищи (не есть после завтрака 3 часа, а после обеда – 5 часов), определяет совместимость продуктов (готовить вместе только то, что легко переваривается), и количество употребляемой пищи (ешьте только половину от того, что хотелось бы съесть).

Так же при употреблении пищи категорически запрещено запивать ее водой, так как, по их мнению, «огонь» способствует перевариванию пищи, а вода его тушит. Благодаря этим постулатам кухня Индии, претерпевая изменения, сохранила свою цельность, исключительность и яркость.

Индийскую кухню не возможно представить без огромного количества приправ и специй. Такая пища не приемлема для желудков непривыкших людей, так как она слишком острая. Однако в условиях жизни индийцев это является необходимым условием – из-за жаркого климата и специфичных санитарных условий (часто в домах нет даже пола и они живут на голой земле) большое количество перца способствует дезинфекции и является профилактическим средством от кишечных недугов. То, что в Индии назовут слабо перченым блюдом, не всякий европейский человек сможет взять в рот.

Наиболее популярными приправами в Индии являются: карри, красный перец, тмин, кардамон, горчица, корица, кориандр, гвоздика, черный и белый перцы, куркума и мускатный орех.

Приправа карри является одной и наиболее популярных в мире, а также гордостью Индии. Точного рецепта ее приготовления не существует. Приправу готовят непосредственно перед употреблением с помощью перемола и обжарки ее компонентов. В ее состав обязательно входит куркума и на нее приходится примерно 2/3 смеси. Также в состав «Карри» могут входить: черный и красный перцы, кориандр, кардамон, зира, чеснок, душистый перец, имбирь, корица, гвоздика, горчица и др.

При каждом приготовлении вкус приправы карри будет несколько отличаться, что придает индивидуальности каждому блюду. Важно заметить, что приправа куркума популярна не только благодаря своим вкусовым качествам, она еще и полезна! Доказано, что она стимулирует иммунную систему, а так же по статистике люди, употребляющие ее пищу, меньше подвержены болезни Альцгеймера!

О кухни Индии можно говорить не переставая, но это все равно не может сравниться с тем, чтобы попробовать ее и непосредственно ощутить все это многообразие вкусов, пряностей и сочетаний!



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария