Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Немецкая кухня

Немецкая кухня

Кухня немцев торжественная и грубоватая, изысканная и простая - всякая, а прежде всего – очень различная. В Восточной и Западной Германии готовят по-разному. То, что любит юг Германии, не знают «северяне». Блюда, которые себе готовят «северяне», взывают, недоумение у "южан". Немецкая кухня объединяет различные стили кулинарного искусства. Европы, Азии, Америки и Англии. Самым оригинальным обилием блюд отмечаются Бавария и Швабия.

Немецкая кухня — особое внимание уделяет колбасам. Почти каждый немецкий городок производит свои сорта колбас. Все сорта колбас, сосисок и сарделек входят в составы большинства горячих блюд. Тушат квашеную капусты с сосисками. Варят гороховый суп с ветчиной. Также немцы кроме колбас, предпочитают различные котлеты, шнельклопсы, филе, шницели и бифштексы. В Германии не любят острую пищу, и поэтому весьма умеренно кладут приправу и пряности.

Изобилие в меню отварных овощей: кабачков, моркови, фасоли, капусты и картофеля можно отнести к особенностям немецкой кухни. Для немцев хлеб не столь важен был бы отварной картофель, который его заменит.

Свинина в Германии свинина очень популярна и считается самым главным продуктом. Из нее делают колбасу и сосиски разных сортов и видов.

У немцев в традиции, садятся за стол не менее чем пять раз в день. Немецкий завтрак состоит из черствых хлебцев или сдобы, варенье, мед, колбасы, вареных яиц, сыра, чая. Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, потом супы, основные блюда (картофель в любом виде, мясо тушеное, овощи отварные), а завершал обед пудинг. Вечером в 5-6 часов начинался ужин. Обычно подавали на ужин холодные блюда.

рецепт «печень по-берлински»

ингредиенты

- телячья печень - 4 куска толщиной 1 см

- лук

- яблоки не слишком сладкие - 2 шт

- масло сливочное - 100 гр

- мука пшеничная

- белый перец

- соль

1. Растопили в сковороде 30 гр сливочного масла, выложили лук нарезанный кольцами и обжарили до хрустящей корочки. Сняли со сковороды и поставили в теплое место.

2. Яблоки очистили и удалили сердцевину, нарезали кольцами до 1 см толщиной. Обжарили в 30 гр сливочного масла, до мягкости. Сняли со сковороды, оставили в теплом месте.

3. Печенку ополоснули, обсушили салфеткой, обваляли в муке. Посолили, поперчили, обжарили в 40 гр сливочного масла, до 4 мин. с двух сторон.

4. Готовую печенку выложили на тарелку, сверху положили яблоки 2 кружочка, посыпали жареным луком.

5. На гарнир подают пюре, политое оставшимся жиром после жарки.



Вадим

у немцев отличная кухня. Но только не для тех, кто сидит на диете)))

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария