Ваши отзывы и предложения
Главная \ национальные кухни \ Русская кухня

Русская кухня

Разнообразие русской кухни исторически обусловлено двумя основными факторами: Характерными продуктами, которые использовались при приготовлении блюд, и способом их приготовления. Блюда разделялись на «мясные, мучнистые, молочные, рыбные и растительные». Большое значение имели способ и технология приготовления еды. Известно также, что главной кормилицей русского человека всегда была печь.

В русской кухне технологический процесс издавна сводился к выпеканию и варке продуктов в русской печи. Обе эти операции обязательно велись раздельно.

Традиционная старинная русская кухня требовала конкретного следования рецептуре блюда, а кулинарные фантазии не приветствовались. Обеды были элементарными, не очень многообразными, но количество подаваемых блюд и напитков должно было быть многочисленным, особенно на праздничном столе.

Русская современная кухня – это соединение вековых традиций прошлого и нынешнего развития кулинарного искусства.

Особенность русской кухни это разнообразие и обилие закусок. К приходу гостей ставят на стол разносолы: квашеную капусту, соленую селедку, огурцы, грибы, моченые яблоки. Стол накрывают заранее, всевозможные салаты ставятся, как на будничном, так и на праздничном столе.

К горячительным напиткам самой лучшей закуской считается горячая закуска.

Все закуски, также как и другие блюда, с давних времен всегда украшали или, как еще говорят, оформляли. Украшали закуски каждый по своему вкусу, но есть одно правило: закуски оформлять можно только теми ингредиентами, которые входят в состав закусок. Можно сделать исключение только для зелени и ягод. Одним словом, украшать надо так, чтобы при виде блюда сразу же приходил аппетит.

рецепт котлеты «Медвежья лапа»

ингредиенты

- свинина - 300 гр

- говяжья печень - 100 гр

- лук репчатый - 1 шт

- 1 зубчик чеснока

- муки - 2 ст ложки

- сыр - 50 гр

- сливки - 1ст ложка

- яйца - 2 шт

- сливочное масло - 50 гр

- белый хлеб для панировки

рецепт приготовления

1. На мясорубке с частой решеткой пропустили печень, лук и чеснок.

2. В приготовленный фарш добавили сливки, 1 яйцо и перемешали.

3. Сделали панировку. Нарезали хлеб тонкими полосками и смешали с натертым сыром.

4. Сформировали из фарша крупные котлеты, обваляли их в муке, после в яйце затем в панировке, и обжарили до золотистого цвета.

5. Положили на каждую котлету сливочного масла, по небольшому кусочку и поставили в духовку, разогретую до 180 гр, на 15 минут.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария