Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Шоколад. Самое любимое лакомство

Шоколад. Самое любимое лакомство

Трудно найти человека, которому не нравится шоколад. Исследования последних лет показали, что шоколад улучшает настроение, лечит сердечно-сосудистые заболевания и является афродизиаком. У каждой хозяйки есть любимый шоколадный торт, который она печет с большим удовольствием. Повара высокой кухни используют шоколад не только для десертов, но и для соусов к основным блюдам. Конечно, такое обращение с шоколадом может позволить себе только мастер высокой категории.

Шоколад очень нежный продукт и при работе с ним нужно учитывать некоторые его особенности и правильно с ним обращаться.

Часто бывает, что шоколад «седеет», покрывается светлым налетом. Это не означает, что шоколад испорчен, или старый. Это значит, что не соблюден температурный режим.

Работать с шоколадом нужно при температуре близкой к комнатной температуре. Покрывая торт глазурью, или украшая его фигурками из шоколада, не спешите ставить его в холодильник. Шоколад должен застыть при комнатной температуре.

Для приготовления тортов используйте только качественный шоколад, без добавок и с содержанием масла какао не менее 60%.

Растапливают шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Важно, чтобы даже капля воды не попала в шоколад. Эта капля может испортить все блюдо, так же как и перегретый шоколад. Лучше снимите его с водяной бани, когда в нем еще будут маленькие кусочки. Они растопятся от горячей миски.

Самое простое блюдо из растопленного шоколада – это шоколадное фондю. Окуните в растопленный шоколад фрукты, или ягоды и оставьте их остывать. Это может быть как отдельный десерт, так и украшение для торта.

Еще один простой рецепт – шоколадные фигурки. Растопите шоколад и вылейте его на пергамент. Когда шоколад немного остынет, но еще не затвердеет, кулинарными формочками вырежьте из пласта фигурки. Можете использовать как белый, так и черный шоколад. А если вы разольете и белый и черный сразу и слегка перемешаете, то фигурки будут мраморные.

Смешайте растопленный шоколад с желтками и сливочным маслом, а затем медленно введите взбитые белки. Вы получите нежнейший шоколадный мусс.

К любому праздничному столу можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого растопленный шоколад смешивают со сливками. Иногда еще добавляют желтки и сливочное масло. Эта смесь будет служит начинкой для конфет. Из остывшей смеси скатайте шарики и обваляйте их в толченых орехах, а потом в какао. Такие конфеты могут служить прекрасным маленьким подарком на Новый год.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария