Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ 6 самых популярных бутербродов

6 самых популярных бутербродов

Для бутербродов берут разнообразные продукты: охлажденное отварное или обжаренное мясо, свиной или говяжий язык, колбасы, ветчину, сыр, икру, рыбу и другие продукты.

Хлеб любого вида нарезают тонкими ломтиками, сверху мажут сливочное масло, сверху масла кладут дольки или ломтики названных выше продуктов. Или намазывают икрой. Рыбу, например сельдь или кильку очищают от кожи и от всех, даже самых маленьких косточек. На хлеб кладут с мелкорубленым яйцом.

Кроме обычных бутербродов можно приготовить бутерброды на зажаренном хлебе и закрытые бутерброды.

бутерброды на зажаренном хлебе

Взять ломтики пшеничного или бородинского хлеба и обжарить на масле (растительном, сливочном).

Из поджаренного хлеба вырезать фигурки – овалы, полумесяцы, квадраты.

Фигурные кусочки намазать маслом и добавить ломтики, дольки различных продуктов.

бутерброды с томатами и огурцами

На круглый или овальный кусочек обжаренного хлеба положить половинку кружка томата и такой же ломтик свежего огурца. Томат и огурец должны составлять целый круг.

На середину кружка из томата и огурца положить тонкий кружок редиса сверху украсить майонезом.

бутерброд с икрой

На кружок белого обжаренного хлеба уложить круглый ломтик вареного яйца. Маленькой горкой на яйце уложить икру. По краям ломтика яйца сделать ободок из сливочного масла.

бутерброд с сыром

На звездочку, вырезанную из обжаренного хлеба положить сыр, вырезанный в виде звездочки фор, на сыр сверху нанести сливочное масло, смешанное с кетчупом. Наверх бутерброда насыпать тертый сыр.

бутерброд с сельдью или килькой

На кружочек обжаренного хлеба укладывают кружок томата, кружок сваренного в крутую яйца, а сверху кусочек сельди или кильку. Около рыбки делают ободок из майонеза.

закрытые бутерброды

Для приготовления закрытых бутербродов используют те же продукты, что и для обычных бутербродов. На тонкие ломтики хлеба наносят сливочное масло. Для некоторых видов продуктов можно масло смешивать с различными приправами и добавками. Горчица подойдет для колбасы и ветчины. Тертый сыр – для ливерной колбасы. Хрен – для рыбы. Различные томатные соуса - для мяса и языка.

На подготовленный кусок хлеба, заранее намазанный маслом и соусом, укладывают тонкие ломтики, дольки продуктов затем сверху накрывают, таким же кусочком хлеба. Довольно сильно прижимают верхний кусочек, обрезают с боков корочки, разрезают на две части.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария