Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Пельмени: самые популярные разновидности

Пельмени: самые популярные разновидности

Историческая родина пельменей – Китай. В этой стране они делаются на дрожжевом тесте с начинкой из мяса (свинина с добавлением капусты), так и растительных продуктов и готовятся на пару.

В Китае пельмени (баоцзы) символ достатка, богатства и крепкого потомства. С поеданием баоцзы в Китае связано много ритуалов и примет. Например, съевшего 2 пельменя ожидала двойная радость, для достижения счастья в новом году необходимо скушать три, шесть и девять пельменей, пять пельменей необходимо съесть к урожайному году, 4 пельменя к сытому году.

Китайские пельмени достаточно большие, бывают даже больше среднеазиатских мантов, поэтому большое количество пельменей съесть достаточно трудно, даже очень желающему достигнуть счастья китайцу.

Небольшие популярные итальянские пельмешки с самой разнообразной начинкой - равиоли.

Их делают как со сладкой, так и с мясной начинкой. Начинку для равиоли берут любую по вкусу, особых правил здесь нет, почти как при приготовлении пиццы. В равиоли кладут остатки ужина, залежавшиеся в холодильнике продукты, и потерявшие свой идеальный внешний вид фрукты, овощи или ягоды. Как правило, равиоли делают из пресного теста и формируют в форме квадрата, овала, но чаще всего в виде полумесяца. Равиоли обжаривают в масле или отваривают в бульоне или немного соленой воде.

Пельмени с азиатскими корнями, это всеми любимые манты.

Они готовятся на пару и имеют крупные размеры. Начинку для мантов делают из мяса с луком, сала и нарезанной тыквы, которая придает сочный вкус продукту. Это самое любимое среднеазиатское блюдо. Мясо берут говяжье, куриное, конское, верблюжье, козье, но самые вкусные манты получаются из баранины. Мясо и лук для начинки мантов необходимо рубить вручную очень мелко. В Китае вместо мяса в мантах используют морепродукты, например креветки. Есть разновидность мантов, которые делают в форме шарика из свинины с овощами.

Грузинские пельмени - это хинкали.

Основное сходство с пельменями это начинка из мяса и пресное тесто. Хинкали имеют довольно большие размеры. Тесто на верхушке хинкали свернуто в пучок. В мясо добавляются специи, которые усиливают аромат, варящегося в тесте мяса. Едят блюдо осторожно, что бы ни пролился сок, который появился внутри. Хинкали берут руками и при еде, отпивают сочный бульончик.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария