Ваши отзывы и предложения
Главная \ самое интересное о еде \ Домашняя лапша. Как приготовить по правильному рецепту

Домашняя лапша. Как приготовить по правильному рецепту

Еда, приготовленная дома, считается самой вкусной. А всё потому, что хозяйки при приготовлении блюд не жалеют продуктов, добавляют всё свежее и натуральное, а так же домашняя еда делается с любовью, ведь готовится для близких людей.

В этой статье мы подробно рассмотрим способ приготовления домашней лапши. Это очень актуальный рецепт в настоящее время, так как из макаронных изделий можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. А если сделать лапшу дома своими руками, то получится намного вкуснее, и именно поэтому всё больше хозяйки предпочитают самостоятельно дома изготовить домашнюю лапшу, чем покупать её в магазинах. Конечно, в наше время в супермаркетах полно макаронных изделий самых разнообразных форм и размеров, но разве их можно сравнить с той вкусной лапшой, которую в детстве нам готовили наши бабушки и прабабушки.

У современных женщин и без этого куча хлопот, и поэтому, если вам захочется порадовать своих домочадцев, приготовьте для них домашнюю лапшу, поэтому не сложному рецепту.

Для приготовления домашней лапши, у вас в холодильнике должны иметься следующие продукты:

- 500 гр. муки

- 8 яиц (для того, чтобы лапша была желтее, можно использовать одни желтки.)

- 50 гр. растительного подсолнечного масла

- 1 столовую ложку соли без верха (с солью здесь лучше не переборщить, если лапша окажется не солёной, её можно будет досолить в процессе приготовления, а вот, если пересолите уже при замесе, это никак уже не изменить).

- 30 гр. воды

Тесто лучше всего замешивать в большой кастрюле, если такая имеется, чтобы не испачкать стол, если тесто на него налипнет и засохнет, его будет очень сложно отчистить. В большую кастрюлю нужно горкой насыпать всю приготовленную для лапши муку(500 гр.), и сделать в горке из муки небольшое углубление.

В отдельной миске нужно смешать яйца с солью, водой и растительным маслом, и взбить всё до однородной массы. Эту массу нужно вылить в углубление в муке и аккуратно смешать жидкость с мукой сначала ложкой, а как тесто загустеет, значит, пора вымешивать руками.

Готовое тесто должно получиться тугим, плотным, эластичным. Если все эти требования учтены, значит, лапша должна получиться хорошего качества. Но этого добиться не так уж и просто, ведь не каждая женщина имеет такую физическую силу, чтобы выполнить такую сложную работу, и поэтому желательно попросить мужчину, чтобы он помог вам в замесе и раскатке теста, ведь оно должно получиться плотным, упругим и очень тонким. Перед раскатыванием теста на стол нужно посыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу, а также скалку тоже посыпать и протереть мукой. При раскатывании тесто время от времени нужно переворачивать, чтобы избежать прилипания к столу.

После того, как тесто полностью раскатано, и будет достигнута нужная толщина, следует оставить его подсохнуть минут на 15-20.

Перед тем, как преступить к нарезанию лапши, для начала нужно определить, какая лапша вам нужна: длинная или короткая. Короткая лапша прекрасно подойдёт для приготовления первых блюд, а вот длинная, пригодится для гарниров.

Кто сказал, что домашнюю лапшу готовят на один раз? Лапшу можно замесить и раскатать в любых количествах, затем нарезать, хорошенько высушить, до такой степени, чтобы лапша ломалась, пересыпать её мукой и хранить в пищевой коробочке или полотняном мешочке. Таким образом, вы можете отвести один день, и наготовить домашней лапши впрок, и ещё долгое время наслаждаться изысканным вкусом домашней лапши!



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария