Ваши отзывы и предложения

Устрицы

Устрицы являются съедобными двустворчатыми моллюсками, которые сегодня известны в качестве известного деликатеса. Сложно сказать, когда устрицы стали деликатесами, но в нашем рационе они появились более 2 тысяч лет назад. Устрицы обычно делят на 2 вида: атлантические и тихоокеанские.

Атлантические устрицы, которые часто называют восточными, отличаются толстой и округлой формой, иногда чуть удлиненная). Сама раковина обычно бывает плоской. Этот вид устрицы обитает вдоль побережья Атлантического океана в субтропических и тропических зонах. Атлантические устрицы чаще всего употребляют в сыром виде.

Тихоокеанские устрицы имеют более хрупкую раковину, форма которой выгнута и удлинена. Цвет раковины обычно серо-фиолетовый и имеются прожилки. Данный вид устриц получил название глубоких. Отличительной чертой устрицы является их способность оставаться живыми в течение одной-двух недель при правильном хранении в инкубаторе.

Имеется также третий вид устриц – устрицы жилардо, которые выращиваются с применением небольших генных модификаций для того, чтобы стабилизировать вкус. Делается это потому, что все устрицы являются гермафродитами и для увеличения продолжительности сезона активного размножения, когда устрица женского пола.

Процесс употребления устриц всегда вызывает затруднения у новичков. Дело в том, что руками открыть устрицу невозможно. Для этого существуют специальные приборы или хотя бы нож или скальпель. Для открытия устрицы нужно проверить жива ли устрица или нет. Делается это следующим образом – необходимо быстро прикоснуться к краю мантии устрицы. Край мантии проходит по линии ресничек и ее легко различить. Если устрица живая, то она отзовется на прикосновение. Если устрица мертва, то никакой реакции не будет и употреблять такую устрицу не стоит.

Для того, чтобы облегчить процесс употребления устриц можно использовать салфетки, в которые нужно обернуть устрицу, чтобы она не скользила у вас в руках. После открытия раковины, вынимать саму устрицу не нужно, а только отделить ее от раковины. После чего можно сбрызнуть ее соком лимона и выпить.

В ресторанах по всему миру есть блюда из устриц, но годятся для приготовления только глубокие устрицы. Их готовят в духовках, на гриле, варят, жарят, фаршируют, используют как дополнение к салатам, супам.

Сегодня купить устриц можно в любом крупном магазине Челябинска. Но нужно помнить, что консервированные устрицы сильно отличаются по вкусу от настоящих живых устриц.



Данил

Устрицы кстати очень полезные. Но в ресторанах челябинска они редкие или дорогие..(

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария