Ваши отзывы и предложения

Хойсин (соус)

Соус «Хойсин» используется не только в качестве приправы, но и в качестве маринада. Свою известность он получил благодаря отличному вкусу и сочетанию в его аромате пряности и сладости.

Состав соуса «Хойсин» довольно сложен и в его производстве используется ферментированные бобы адзуки, также добавляются пряности и специи, в числе которых чеснок, сахар, соль, перец чили, имбирь, уксус, лимонная и мандариновая цедра и ряд других ингредиентов.

При промышленном производстве на предприятиях используются загустители и пищевые красители, придающие соусу темно-коричневый цвет и густую консистенцию.

Часто соус «Хойсин» смешивают с соевым соусом и рисовым вином для получения пряной смеси, которая используется при приготовлении супов и бульонов.

В гастрономии соус «Хойсин» приправляют с помощью имбиря, чеснока и специй, добавляя получившийся соус к жареному рису и лапше. Помимо прочего соус можно использовать как маринад при приготовлении жареного мяса, птицы, шашлыков и барбекю. Еще одним методом использования соуса «Хойсин» является глазирование, в частности, такого известного блюда, как утка по-пекински.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария