Ваши отзывы и предложения

Дорада

Дорада является рыбой, популярность которой набирает обороты в нашей стране и Челябинске с каждым годом. Обитает дорада в восточной части Атлатнического океана, а также в Средиземноморском море. Дорада известна еще во времен Древнего Рима, когда ее разводили на специальных фермах. Современные фермы по разведению дорады существуют во многих европейских: Испания, Франция и других странах.

Популярность дорады обусловлена тем, что выращенная на фермах рыба имеет малое количество костей и плотное, нежное и нежирное мясо, имеющее тонкий аромат. Цена дорады стоит выше, чем у обычной рыбы на прилавках российских магазинов.

Биологической особенностью дорады является то, что первые три года рыба является самцом, после чего превращается в самку со способностью самооплодотворения.

Существует несколько видов дорады, среди которых самыми популярными являются королевский и серый виды. Их отличительными характеристиками являются розоватый оттенок и нежный вкус, который присущ королевкому виду.

Готовится дорада почти всеми известными способами и с любыми соусами. Поэтому рецептов приготовления дорады существует огромное множество. Так как вкус дорады похож на сибаса (морской волк), то рецепты приготовления дорада и сибаса взаимозаменяемы.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария