Ваши отзывы и предложения

Флан

Флан является одним из типов кондитерских изделий, который были особенно популярны в семнадцатом- девятнадцатом веках в Европе, а также России. При их приготовлении использовалось особое сдобное тесто, главным свойством которого было сильное поднятие при выпечке и вздутие пузырем с полой сердцевиной.

Само вздутие срезали, а полость очищали и заполняли разнообразной начинкой – фруктами, овощами. Вместе с начинкой изделие могло как допекаться короткое время, так и подаваться холодным.

По сути флан является открытым пирогом со сладкой или несладкой начинкой. История флана восходит к Древнему Риму, а сам термин «флан» относят к старофранцузскому слову, обозначающему плоский пирог. Во Франции и Испании под словом флан также понимают заварной крем, изготовляемый в особой форме и подающийся к столу в качестве холодного десерта.

Флан можно разделить на две категории в зависимости от начинки – закуска и десерт. Сегодня существует множество рецептов флана. В России флан приобрел большую популярность не так давно, что стало причиной более широкого трактования способов, рецептов приготовления и назначения флана. Часто фланами называют блюда, которые можно отнести к суфле, которые готовятся из овощей и фруктов и не имеют теста.

Наиболее популряными рецептами флана являются – французский флан, британский флан, российский флан, мексиканский флан, яичный флан и другие.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария