Ваши отзывы и предложения

Ястык

Ястык является тонкой, но при этом прочной оболочкой, которая заключает в себе икру лососевых и осетровых рыб. Ястык выступает своего рода индикаторов качества икры. Если икра освобождена от ястыка до засола, это означает ее самое высокое качество. При этом ее называют зернистой.

Если икра солится вместе с ястком, то такую икру называют паюсной. Ее готовят только из икры осетровых пород рыбы. При этом она менее выгодна при реализации, так как более плотная по объему.

Икра, которая продается прямо в ястяках называется ястыковой и считается самого низшего качества, так как во время еды ястык нельзя отделить от самой икры и вынужденно употребляется вместе с ней. Такая икра может быть как красной, так и черной.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария