Ваши отзывы и предложения

Щавель

Щавель является листовым овощем. Сегодня в мирке насчитывается более 200 видов щавеля, при этом большая часть из них являются сорняками. Культурное возделывание щавеля началось примерно в Средние века, а до этого времени щавель был долго известен в качестве дикорастущего растения. В России щавель стал гастрономическим блюдом намного позднее.

Преимуществом щавеля выступает его быстрый рост – 3-4 недели, раннее появление после зимы, наличие витамина С и целого комплекса других витаминов, микроэлементов.

Щавель используется в народной медицине в качестве профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Но так как листья щавеля накапливают щавельную кислоту, то он противопоказан в ряде случаев.

Кислый и свежий вкус щавеля делает его незаменимым при приготовлении салатов, начинок для пирогов и одним из главных ингредиентов щей. Щавель часто заготавливают впрок – замораживают, засаливают или консервируют вместе со шпинатом или крапивой.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария