Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарный словарь \ Салат айсберг

Салат айсберг

Салат Айсберг внешне напоминает белокочанную капусту, но при этом он менее плотный. Вес не превышает 1 кг, а цвет листьев светло-зеленый. Нетяжелый кочан сформирован из хрустящих и сочных листьев, при этом салат айсберг не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.

Салат айсберг появился в США в штате Калифорния, где он получил название «хрустящий салат». Само название салата приобрел благодаря традиции фермеров обкладывать кочаны салата льдом, чтобы он не потерял свою свежесть. Отсюда происходит его второе название – «ледяной салат».

По вкусовым качествам, салат айсберг напоминает пекинскую капусту и отличить их можно в основном благодаря тому, что айсберг имеет круглую форму. Главным преимуществом айсберга стала его низкая цена и непортящиеся свойства. Так в условиях холодильника салат может оставаться свежим сроком до 3 недель.

Другими важными качествами, принесшими салату айсберг популярность являются его хрустящие и сочные свойства листьев, что делает его незаменимым при приготовлении микс-салатов, бутербродов, сэндвичей и других блюд. Часто салат айсберг употребляют в чистом виде, приправив маслом или соусом.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария