Ваши отзывы и предложения
Главная \ всё об алкоголе \ Черный русский

Черный русский

Впервые коктейль Черный Русский был замечен 1949 году в Бельгии. В отеле «Метрополь» работал бельгийский бармен Гюстав Топс. Именно он придумал коктейль Черный Русский. Интересно, что Черный Русский, как и его старший брат, Белый Русский получил своё название из-за западного стереотипа о Россиян как любителей пропустить стаканчик водки (именно она является основным ингредиентом обоих коктейлей). Приставку «Черный» наш коктейль получил благодаря послу Америки «Перло Места». Говорят, именно он попробовал первым этот коктейль.

рецепт

- водка – 50 мл
- ликер «Калуа» – 20 мл (или другой кофейный)
- лед

способ приготовления

- влейте водку в низкий стакан (Old fashioned)
- насыпьте сверху кубики льда
- налейте ликер
- 12 раз перемешайте (можно перемешивать и шейкером)

Это был оригинальный рецепт коктейля Черный Русский, но с течением времени появились некоторые разновидности этого коктейля. Например если вы добавите экспрессо, то у вас получиться отличный Кофейный Коктейль.

разновидности

- Black Magic: водка, черный чай, лимонный сок
- Brown Russian: эль, кофейный ликер
- Long Black Russian: водка, ликер, кола
- Колорадо Бульдог: водка, кола, ликер и взбитые сливки на поверхность
- Ирландский русский: ликер, ирландский виски
- Coffee Black Russian: водка, ликер, эспрессо

Также можно добавлять в коктейль тертый шоколад, кофейные зерна



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария