Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

ингредиенты

- творог (домашний, жирный, маслянистый) - 500-600 гр.

- сливки (жирные) – 150 мл.

- молоко сгущенное - половина банки

- яйцо – 3 штуки

- пудинг ванильный (сухой) - 80 гр.

- манка - 3 ст. ложки

- чернослив (свежий) - 10 штук

- яблоки (сладких сортов, разрезанные на 6-8 частей) - 2 штуки

- форма диаметром 22 см

- бумага для выпечки

как готовить

- переложить творог в миску, затем размять

- добавить яйца и сливки, затем перемешать, но не взбивать

- всыпать в сгущённое молоко пудинг и перемешать (сухая смесь должна распределиться равномерно)

- добавить сгущёнку с пудингом в творожную массу, снова перемешать

- соединить чернослив, порезанный кусочками, с тестом

- переложить массу в форму, предварительно застелив дно бумагой для выпечки

- разровнять верх и украсить кусочками яблок

- выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (на дно духовки можно поставить миску или сковороду с водой)

- дать остыть в форме и можно подавать к столу



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария