Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

ингредиенты

- соевый соус – 5 ст. ложек

- кунжутное масло – 2 чайные ложки

- мед – 5 чайных ложек

- куриные грудки – 750 гр

- оливковое масло – 2 ст. ложки

- зеленый лук – 2 пучка

- тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка

- чеснок – 3 зубчика

- куриный бульон – полтора стакана

- крахмал – 4 ст. ложки

- рисовый уксус – 1 ст. ложка

- чили паста – 1 чайная ложка

- брокколи – 1 головка

как готовить

- смешать в миске соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед (3 ложки)

- нарезать грудку на небольшие кусочки и выложить в маринад

- оставить на 20-30 минут

- достать курицу и оставить только ложку маринада

- обжарить куриные кусочки на оливковом масле до получения золотисто-коричневой корочки и выложить в тарелку

- выложить на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок

- смешать в отдельной миске бульон, оставшийся соус, мед, крахмал, уксус и чили пасту

- выложить соус на сковороду

- перемешать соус и готовить до загустения примерно 2-3 минуты

- отварить брокколи

- залить курицу соусом и выложить соцветия брокколи

- присыпать кунжутом и можно подавать к столу



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария