Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель

ингредиенты

- цветная капуста

- мука (без верха) — 2 ст.л.

- растительное масло — 3 ст.л.

- молоко — 1 литр

- сметана (15 %) — 150 гр

- соль

- перец

- мускатный орех

- сыр (пармезан или любой другой)

как готовить

- отварите капусту в подсоленной воде

- разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом

- насыпьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты (не забывайте помешивать)

- убавьте огонь и добавьте постепенно молоко (не забывайте размешивать) до тех пор, пока не получится масса похожая на сметану

- добавьте сметанообразную массу в горячую сковороду, затем посолите и поперчите

- добавьте немного мускатного ореха и снимите с огня (приготовление соуса занимает до 15 минут)

- положите отваренную капусту в форму (керамическую или стеклянную)

- полейте сверху соусом

- посыпьте тертым сыром (толстым слоем)

- поставьте в горячую духовку и держите до тех пор, пока сыр не расплавиться до золотистого цвета



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария