Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Банановый пирог

Банановый пирог

ингредиенты

- сливочное масло или маргарин - 100 гр

- яйца - 2 штуки

- сахар - полтора стакана

- мука - 2 стакана

- разрыхлитель - 2 ч. ложки

- ванильный сахар - 1 ч. ложка

- соль - на кончике ножа

- молоко - 150 мл

- бананы - 2 штуки

как готовить

- очистите бананы и разомните их вилкой

- взбейте размягченное масло и сахаром при помощи миксера

- добавьте размятую банановую массу и перемешайте

- добавьте молоко, ванильный сахар и щепотку соли, затем снова перемешайте

- взбиваем яйца при помощи миксера (на одной скорости), добавляя постепенно по одной штуке

- добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем тесто до однородной консистенции.

- выливаем тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки

- выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов (30-40 минут)



Нина

Не как на фото, но все равно удачно у меня получилось. Правда, добавила еще апельсины, чтобы интереснее было))))

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария