Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Карамельно-арахисовый брауни

Карамельно-арахисовый брауни

ингредиенты

для торта

- мука – 1 стакан

- сода – 1 чайная ложка

- соль – четверь чайная ложка

- сливочное масло – 8 столовых ложек

- горький шоколад – 140 гр

- яйцо – 3 штуки

- коричневый сахар – половина стакана

- тростниковый сахар – половина стакана

- патока – 3 столовых ложки

- ванилин – половина чайной ложки

топпинг

- сахар – 2 стакана

- вода – половина стакана

- патока - полторы чайной ложки

- сливки (жирные) – две трети стакана

- масло (сливочное) – 2 столовых ложки

- соленый арахис – 1 стакан

как готовить

- нагреть духовку до 175 градусов

- смазать форму со съемными краями сливочным маслом

торт

- смешать муку, соду и соль

- растопить масло и шоколад до однородной массы (не забывать помешивать на водяной бане)

- взбить в чаше для миксера яйца, 2 вида сахара

- добавить патоку, ванилин, потом – шоколадно-маслянную смесь

- перемешать и потом постепенно вводить сухие ингредиенты

- перелить густое тесто в приготовленную форму и выпекать 40-45 минут

- проверить зубочисткой на готовность

- остудить и через 15 минут снять края с формы (пирог оставить в форме)

- остудить пирог полностью, затем выложить его на блюдо

топпинг

- смешать сахар, воду и патоку и поставить на средний огонь

- готовить 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой (не забывать помешивать)

- влить в кастрюльку сливки и масло,

- перемешать сливки и масло в кастрюле и потом засыпать арахис

- перемешать смесь до однородной массы

- остудить массу и залить ею ею брауни



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария