Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками

Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками

ингредиенты

- сливочное масло – 170 гр

- сахар – 2 стакана

- большое яйцо – 4 штуки

- сметана – три четверти стакана

- цедра лимона – половина чайной ложки

- цедра апельсина – половина чайной ложки

- ванилин – половина чайной ложки

- мука – 2 стакана

- крахмал – четверь стакана

- соль – половина чайной ложки

- сода – 1 чайная ложка

начинка

- сливки (жирные) – 235 мл

- сахар – 4 столовых ложки

- ванилин – половина чайной ложки

- свежий персик (или консервированный) – 2 банки

как готовить

- разогреть духовку до 175 градусов

- смазать 2 формы для торта при помощи сливочного масла, затем застелить пергаментной бумагой

- взбить масло и сахар в миксере при высокой скорости до получения воздушной легкой массы

- взбить яйца, сметану, цедру и ваналин на средней скорости, сметану, цедру и ванилин. перемешать получившуюся массу

- просеить муку, крахмал, соль и соду.

- ввести сухую смесь в тесто и замесить тесто на маленькой скорости

- залить равномерно тесто в приготовленные формы, затем разровнять поверхность и выпекать 40-45 минут

- остудить коржи

- взбить сливки, сахар, ванилин для приготовления начинки

- нанести половину крема на первый корж

- выложить половину персиков

- закрыть вторым коржом и снова положить крем – персики

- блюдо подается охлажденным



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария