Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Грейпфрутовые макароны

Грейпфрутовые макароны

ингредиенты

- миндаль - 210 гр

- сахарная пудра - 280 гр

- яйцо (белки) - 3 шт

- крем тартар - 1,5 чайной ложки

цедра грейпфрута - 1 чайная ложка

ингредиенты для крема

- сахар - 1 стакан

- сливочное масло - 110 г

- молоко - 1 столовая ложка

- ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

- грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки

- цедра грейпфрута - 2 чайных ложки

как готовить

- пудра соединяется с миндальной мукой и ставится в духовку с температурой 160С

- просеять через мелкое сито

- белки взбиваются до состояния устойчивой пены

- всыпать сахарную пудру и снова взбить

- добавить белки сахарно-миндальную массу и смешать при помощи лопаточки

- добавить крем тартар, цедру и смешать

- выдавить при помощи кондитерского мешка с плоской и круглой насадкой (диаметр 8 мм) на противень

- поставить противень в духовку с температурой 50С

- держать макароны примерно 30 минут до образования плотной пленки

- нагреть духовку до 140С и выпекать 12 минут (через 6 минут перевернуть противень на 180 градусов

как готовить крем

- все ингредиенты смешиваются в чаше для миксера (исключением ваниль, сок и цедра)

- смесь взбивается

- добавить ваниль, сок, цедру и перемешать

- выложить немножко крема между двумя испеченными миндальными печеньями

- придавить печенья для скрепления



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария