Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему

ингредиенты

- 200 гр чёрного шоколада

- 30-40 гр сливочного масла

- 1-2 ст.л. коньяка

- какао-порошок

как готовить

- поломать вручную шоколад

- положить шоколад в маленькую миску или небольшую кастрюлю

- добавить в шоколад масло

- растопить шоколад с маслом на водяной бане или небольшом огне

- добавить в смесь коньяк и довести почти до кипения (не кипятить)

- остудить смесь

- накрыть пищевой пленкой

- поместить в холодильник на 15-20 минут

- слепить из шоколада конфеты в виде шариков

- обвалять шарики в какао и снова поместить в холодильник на 10 минут

- снова обвалять конфеты в какао

- подать на стол, возможно, вместе с коньяком



Настя

Вкус отличный. А вот сделать, чтобы прямо как на фотографии не получается. по крайней мере первый раз.

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария