Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Вафельный торт

Вафельный торт

ингредиенты

- 10–14 вафельных коржей

- 1 банка вареной ириски или сгущенки

- 200 гр сливочного масла

- ванилин

как готовить

- для приготовления крема нужно начать с взбивания вареной ириски или сгущенного молока со сливочным маслом и чуточкой ванилина

- добавить в крем один стакан какао

- смазать вафельные коржи получившимся кремом и наложить их друг на друга до размеров торта (крем наносится тонким слоем, чтобы тор не получился слишком жирным)

- смазать верх торта кремом или глазурью из шоколада

- обсыпать торт вафельной крошкой (раскрошить один из коржей)

- оставить торт на 15-20 минут, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягче

как готовить шоколадную глазурь

- смешиваются 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао

- все варится до закипания



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария