Ваши отзывы и предложения
Главная \ кулинарные рецепты \ Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

ингредиенты для теста

- 100 гр мягкого сливочного масла

- 100 гр сахара

- 250 гр сметаны

- 2 стакана или чуть больше муки

- 0,5 ч.л. соды

ингредиенты для крема

- 250-300 гр сметаны

- 75 гр сахара

- 2 ст. л. раскрошенной халвы

- 2 ст. л. малинового варенья

- 1-2 ст. л. измельченных в кофемолке миндальных орехов

как готовить

- растереть масло с сахаром, куда необходимо положить оставшиеся составляющие

- замесить не очень крутое тесто до такого состояния, когда тесто начинает прилипать к рукам

- тесто ставится в холодильник на срок более 30 минут

- духовка разогревается до 180 градусов

- тесто делится на 3-5 частей

- все части раскладываются на промасленную бумагу ровным слоем (удобнее всего нарисовать на бумаге круг и по нему класть тесто, которое для удобства можно смазать растительным маслом)

- все коржи пекутся около 20-25 минут (коржи не должны пересохнуть и дойти до золотистого, чуть коричневого цвета

- при приготовлении не нужно жалеть сметану, в которой смешиваются все составляющие

- корж промазывается кремом

- поставить торт в холодильник на 6-7 часов (можно дольше)

- торт «Сметанник» можно украсить с помощью сухофруктов, орехов, шоколадной стружки



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария