Ваши отзывы и предложения

Чеддер

Чеддер – один из самых известных сортов сыра, заслуживший любовь и уважение многих людей. Своему названию чеддер обязан названию английской деревни, где его начали варить более 500 лет назад.

Сегодня производство данного сорта сыра ведется не только на его родине в Англии, но и во многих других странах, превратившись в название определенного блюда, сколько в наименование способа производства, несложного и как правило, механизированного.

Чеддер готовится из коровьего молока и принадлежит к сорту полутвердых сыров. Для его созревания требуется от 2 месяцев до полугода, при этом необходимо сыр держать обернутым в ткань. Созревание лучших чеддеров может длиться и дольше – до 5 лет. Но неизменным остается его стандарты: форма цилиндра с габаритами высоты 35-40 см, вес – 27-35 кг.

От других сыров чеддер отличает наличие кисловатого, умеренно острого, орехового, свежего и приятного вкуса. Цвет классического чеддера должен быть белым, но чаще в магазинах можно увидеть черддер желтого или оранжевого цвета. При этом чеддер не содержит «дырки».

Сыр чеддер используется во многих рецептах сырных соусов, в которых его необходимо натереть очень мелко, чтобы он быстрее расплавился. В рецептах сырного соуса сыр чеддер можно заменить пармезаном или Монмартром.



Комментариев нет

Оставить свой комментарий

Имя
Текст комментария