Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 56789  10 1112131415 >
  • Декокт

    13.10.2012 Декокт переводится с латинского языка, как отвар или взвар, который можно получить при варении в воде. Также вместо воды может быть использовано молоко или другие жидкости. Метод декокта используется для извлечения лекарственных компонентов. В
  • Салат айсберг

    12.10.2012 Салат Айсберг внешне напоминает белокочанную капусту, но при этом он менее плотный. Вес не превышает 1 кг, а цвет листьев светло-зеленый. Нетяжелый кочан сформирован из хрустящих и сочных листьев, при этом салат айсберг не имеет ярко выраженног
  • Щавель

    11.10.2012 Щавель является листовым овощем. Сегодня в мирке насчитывается более 200 видов щавеля, при этом большая часть из них являются сорняками. Культурное возделывание щавеля началось примерно в Средние века, а до этого времени щавель был долго извес
  • Ястык

    10.10.2012 Ястык является тонкой, но при этом прочной оболочкой, которая заключает в себе икру лососевых и осетровых рыб. Ястык выступает своего рода индикаторов качества икры. Если икра освобождена от ястыка до засола, это означает ее самое высокое каче
  • Флан

    9.10.2012 Флан является одним из типов кондитерских изделий, который были особенно популярны в семнадцатом- девятнадцатом веках в Европе, а также России. При их приготовлении использовалось особое сдобное тесто, главным свойством которого было сильное п
  • Кайса

    8.10.2012 Кайса – это абрикосы, размер которых обычно крупные. Из них удалены косточки, а затем засушены. Такая техника позволяет сохранить максимально большое количество полезных веществ. Примерное соотношение свежих и засушенных абрикосов – 200 гр
  • Калья

    7.10.2012 Калья является одной из разновидностей русского рыбного супа. Рецепт супа кальи скорее всего был заимствован у одного из финноугорских народов, так как само название говорит о финских, эстонских народов. Отличие кальи от других рыбных супов
  • Пампушки

    6.10.2012 Пампушки часто путают с пышками. Главным отличием пампушек является то, что их обычно пекут, а не жарят. При приготовлении пампушек используется дрожжевое сдобное тесто. Подают пампушки как правило в горячем виде к борщу. При употреблении па
  • Дорада

    5.10.2012 Дорада является рыбой, популярность которой набирает обороты в нашей стране и Челябинске с каждым годом. Обитает дорада в восточной части Атлатнического океана, а также в Средиземноморском море. Дорада известна еще во времен Древнего Рима, ког
  • Хмели-сунели

    4.10.2012 Хмели-сунели одна из наиболее известных приправ - смесь из измельченных и измельченных трав. Классический рецепт приправы состоит из петрушки, сельдерея, укропа, базилика, острого красного перца, кориандра, лаврового листа, мяты, майорана, чаб