Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 45678  9 1011121314 >
  • Омар (лобстер)

    23.10.2012 Омар или лобстер – вид морского рака. Главной отличительной чертой всех омаров является то, что после того, как их опустили в горячую воду и сварили приобретают характерный яркий красный цвет пламени. Путаница в названии этого рака произошла
  • Дзадзики (цацики)

    22.10.2012 Дзадзики (Tzatziki) в русском языке трансформировались в более удобное слово цацики, иногда этот соус называют дзадзыги и дзадзыки. Как не называй этот ингредиент многих замечательных блюд, от этого острый греческий соус-закуска не теряет свое
  • Заливное

    21.10.2012 Заливное – это своего рода собрат таких произведений кулинарного искусства, как студень, блюда, залитые прозрачным бульоном, куда добавляют фрукты, овощи, грибы. До девятнадцатого века заливного в качестве отдельного блюда в России не было.
  • Тарталетки

    20.10.2012 Тарталетками называют маленькие корзинки, которые готовится из тонкого и ломкого теста, которое согласно классическому рецепту тарталеток должно хрустеть. Тарталетки обычно бывают с начинкой – с красной икрой, сыром, грибами, салатом, рыбой ил
  • Гаспачо

    19.10.2012 Родиной знаменитого холодного супа Гаспачо считается испанская Андалусия, где название блюда пишется как «gazpacho». В Португалии, которая также оспаривает статус родины гаспачо, этот суп пишется чуть отлично от испанского варианта – «gaspacho
  • Водяная баня

    18.10.2012 Водяная баня – это способ приготовления различных блюд, который часто используется в домашних условиях. Многие хозяйки задаются вопросом «Как делать водяную баню в домашних условиях». Принцип ее работы довольно прост: в кастрюлю, у которой под
  • Начос

    17.10.2012 На́чос (nachos) – самая любимая в Мексике закуска, которую в этой стране можно встретить практически везде – в кафе и ресторанах, на домашней кухне и улице. По сложившейся легенде, изобретение начос датируется 40-ми годами 20 века, когда и поя
  • Чеддер

    16.10.2012 Чеддер – один из самых известных сортов сыра, заслуживший любовь и уважение многих людей. Своему названию чеддер обязан названию английской деревни, где его начали варить более 500 лет назад. Сегодня производство данного сорта сыра ведется н
  • Анис

    15.10.2012 Сегодня никто не может точно назвать, где появился анис. По одной версии, это может быть Малая Азия, по другой – Египет. Одно можно назвать точно – анисовое масло было известно еще в древние времена, когда оно использовалось в медицинских целя
  • Фисташки

    14.10.2012 «Предки» фисташек датируются миллионами лет назад и как и сегодня, тогда они также могли жить до 400 лет и приносили плоды раз в два-три года. В Европе фисташки появились после походов Александра Макидонского и использовались в лечебных цел