16.12.2012
В переводе с немецкого «штрудель»
означает «водоворот, скрученность, вихрь». Штрудель приобрел свое немецкое
название еще в XVIII веке. Тогда же он и стал необычайно популярным во всей
Астро-Венгерской империи.
Штрудель готовят из вытяжного
15.12.2012
Еще в Х веке щи стали основным
блюдом на столе русских крестьян. Такая распространенность имела вполне бытовые
причини: не нужно было много компонентов, чтобы приготовить такой вкусный суп
без мяса, а как известно, оно было далека не всегда, д
14.12.2012
Вначале эскалоп – кусок телячьей
вырезки, свинины или корейки толщиной до 20 мм который чуть-чуть отбивали и жарили
безо всяких панировок. Ну а за счет жарки мяса на большом огне мясо получалось
сочным и вкусным с некой корочкой.
Интересно
13.12.2012
Все, наверное, слышали о таких
экзотически блюдах, как кушанье из язычков фламинго или павлина, блюдо из
утиных языков, жаркое из языка жирафа… но кроме экзотических «языковых» блюд в
повседневной жизни можно многое приготовить из свиного, гов
12.12.2012
Как оказывается, местом рождения
яиц признана Индия. А произошло это около 2500 лет назад. А вот что касается
Европы, то первыми ценителями яиц на этой территории стали римляне, которые
любили начинать ими свой завтрак.
В те далекие времена
28.10.2012
Тако представляет собой огромную серию холодных и, более
распространенных горячих мексиканских закусок. Главным отличительным качеством
любого тако является его основа – это кукурузные тортильи. В качестве начинки
подойдут любые ингредиенты, н
25.10.2012
Аджика – название приправы, родиной которой считается
Абхазия, где жители даже хранят легенды о ее происхождении. Сегодня эта
приправа перестала быть атрибутом только кавказской кухни, так как любовь к ней
питают множество людей, в основном на
25.10.2012
Лангет – несправедливо забытое сегодня блюдо европейской
кухни, которое сменили такие термины, как отбивная и стейк.
Для приготовления лангета берут тонкий кусок говядины или
индейки – примерно 15-20 см. Форма лангета должна быть обязательно
24.10.2012
Фондю является национальным блюдом Швейцарии и готовится из
вина и сыра над огнем в жаропрочном блюде. Для температуры обычно используется
спиртовка или сухая горючая смесь. Любовь к этому блюду придает тот факт, что
его употребляют в кампании
24.10.2012
Жульен переводится с французского языка, как «июльский», что
подчеркивает его летний характер. Своим названием это популярное блюдо обязано
способу нарезки овощей, когда корнеплоды нарезают длинной соломкой, а помидоры
или лук режут тонкими ко