Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 34567  8 910111213 >
  • Штрудель

    16.12.2012 В переводе с немецкого «штрудель» означает «водоворот, скрученность, вихрь». Штрудель приобрел свое немецкое название еще в XVIII веке. Тогда же он и стал необычайно популярным во всей Астро-Венгерской империи. Штрудель готовят из вытяжного
  • Щи

    15.12.2012 Еще в Х веке щи стали основным блюдом на столе русских крестьян. Такая распространенность имела вполне бытовые причини: не нужно было много компонентов, чтобы приготовить такой вкусный суп без мяса, а как известно, оно было далека не всегда, д
  • Эскалоп

    14.12.2012 Вначале эскалоп – кусок телячьей вырезки, свинины или корейки толщиной до 20 мм который чуть-чуть отбивали и жарили безо всяких панировок. Ну а за счет жарки мяса на большом огне мясо получалось сочным и вкусным с некой корочкой. Интересно
  • Язык

    13.12.2012 Все, наверное, слышали о таких экзотически блюдах, как кушанье из язычков фламинго или павлина, блюдо из утиных языков, жаркое из языка жирафа… но кроме экзотических «языковых» блюд в повседневной жизни можно многое приготовить из свиного, гов
  • Яйца

    12.12.2012 Как оказывается, местом рождения яиц признана Индия. А произошло это около 2500 лет назад. А вот что касается Европы, то первыми ценителями яиц на этой территории стали римляне, которые любили начинать ими свой завтрак. В те далекие времена
  • Тако

    28.10.2012 Тако представляет собой огромную серию холодных и, более распространенных горячих мексиканских закусок. Главным отличительным качеством любого тако является его основа – это кукурузные тортильи. В качестве начинки подойдут любые ингредиенты, н
  • Аджика

    25.10.2012 Аджика – название приправы, родиной которой считается Абхазия, где жители даже хранят легенды о ее происхождении. Сегодня эта приправа перестала быть атрибутом только кавказской кухни, так как любовь к ней питают множество людей, в основном на
  • Лангет

    25.10.2012 Лангет – несправедливо забытое сегодня блюдо европейской кухни, которое сменили такие термины, как отбивная и стейк. Для приготовления лангета берут тонкий кусок говядины или индейки – примерно 15-20 см. Форма лангета должна быть обязательно
  • Фондю

    24.10.2012 Фондю является национальным блюдом Швейцарии и готовится из вина и сыра над огнем в жаропрочном блюде. Для температуры обычно используется спиртовка или сухая горючая смесь. Любовь к этому блюду придает тот факт, что его употребляют в кампании
  • Жюльен

    24.10.2012 Жульен переводится с французского языка, как «июльский», что подчеркивает его летний характер. Своим названием это популярное блюдо обязано способу нарезки овощей, когда корнеплоды нарезают длинной соломкой, а помидоры или лук режут тонкими ко