Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 23456  7 89101112 >
  • Цикорий

    26.12.2012 Цикорий зарекомендовал себя как лекарственное травяное растение, которое относят к семейству астровых. Голубые цветы дикорастущего цикория не встречаются только в самых удаленных уголках дальнего севера. В природе известно шесть разновидностей
  • Цитрон

    25.12.2012 Цитрусовое дерево цитрон растет в тропическом и субтропическом поясах. Это самый крупный цитрусовый плод, который имеет продолговатую форму яйца желтого цвета. Откуда родом дерево, неизвестно, но следы его просматриваются в Месопотамии: при ра
  • Чеддер

    24.12.2012 Известнейший и один из любимейших по праву сортов сыра в мире – чеддер. Он больше 500 лет носит название английской деревушки, в которой был впервые сварен. Как и другие сорта сыров, в наше время его варят на разных континентах. Производств
  • Чеснок

    23.12.2012 Древние египтяне были уверены: чеснок придает силы и являлся неотъемлемым компонентом в рационе рабочих, строивших пирамиды. На Руси же слово «чеснок» трансформировалось от глагола «чесать». Он употреблялся еще в значениях «обрывать, отделять»
  • Чиабатта

    22.12.2012 Брускетта, банана, пане казаречьо, чирьола – популярные итальянские сорта хлеба и такие непривычные славянскому слуху, что нельзя сказать о чиабатте. Этот вид хлеба только недавно появился на прилавках магазинов, но уже успел завоевать любовь
  • Чимичурри

    21.12.2012 Рецепт чимичурри родом с далеких пастбищ Аргентины. Да, да. Именно, аргентинские пастухи придумали этот соус, который подавали к мясу, готовящемуся на огне. Тушу теленка поджаривали целиком на раскаленных углях до того времени, пока мясо не от
  • Шалфей

    20.12.2012 Шалфей – это травяное многолетнее лекарственное растение, до 75 см высотой. Первоначально произрастал на Юго-Западе Европы, в Италии. В Северную Европу его завезли монахи-бенедиктинцы. Но еще есть предположение, что шалфей распространили по ко
  • Шведский стол

    19.12.2012 Холодный стол с закусками, исключающий любые супы. Блюда для шведского стола можно поделить на две категории: блюда с готовых изделий (маринованные, соленые, квашеные или копченые), обычно их подают самостоятельно, и холодные кушанья (еда, кот
  • Шницель

    18.12.2012 Это блюдо, как и его название («шницель» - кусок мяса, вырезка) было привезено из Германии. Его можно готовить из различных сортов мяса, таких как свинина, телятина, курица, говядина и даже индейка. Чем отличается шницель от остальных изве
  • Шпинат

    17.12.2012 Шпинат – листовой овощ, который популярен во всем мире (особенно в Америке), но пока не сильно прижившийся у нас. И это не особо хорошо, так как шпинат обладает большим количеством полезных свойств. Шпинат богат на витамин К (в очень больш