Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

< 12345  6 7891011 >
  • Уксус

    7.01.2013 Уксус – продукт с высоким процентом содержания уксусной кислоты. Получается он в результате брожения сырья, в составе которого содержится спирт. Неизвестно конкретно, какой народ стал первым использовать перебродившее вино, однако есть достове
  • Устричный соус

    6.01.2013 Устричный соус - это приправа с довольно широким спектром применения. Он получается путём длительной варки устриц, покуда отвар не достигнет необходимой густоты. Появился соус в Китае в провинции Гуандун в 80-годах 19 столетия и распространилс
  • Уха

    5.01.2013 Уха является исконно русским национальным блюдом из пресноводной рыбы, однако не все знают, как правильно готовится настоящая уха, так как помимо неё в русской кухне имеется также и рыбные супы – солянка, калья и ботвинья, отличающиеся набором
  • Фейхоа

    4.01.2013 Фейхоа – это небольшое дерево до 4 метров в высоту, родиной которого является субтропические широты Южной Америки. Принадлежит это вечнозелёное растение семейству миртовых. В конце 19 века фейхоа было найдено европейцами в Бразилии и завезёно
  • Фенхель (финоккьё)

    3.01.2013 Фенхель – это растение семейства зонтичных. Оно употребляется в пищу и используется в медицине с давних времён. Ещё до нашей эры египтяне, древние греки, применяли его как лекарственное растение и как пряность. Являясь родственником укропа
  • Флёр-де-Сель - лучшая соль

    2.01.2013 Соль – привычный и достаточно дешёвый в наше время продукт, хотя несколько столетий назад являлся предметом контрабанды и служил в качестве разменной единицы при совершении сделок. В настоящее время в магазинах кроме уже привычной для нас к
  • Фрикасе

    1.01.2013 Слово Fricasse является производной глагола fricasser, что в переводе с французского языка означает – тушить, жарить. Однако оно имеет не только кулинарное значение. Дело в том, что fricasse ещё переводится как «всякая всячина» и в 16 веке во
  • Фуа-гра

    29.12.2012 Фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Готовится блюдо из печени гусей или уток, которые целенаправленно перекармливаются, от чего их печень набухает и становится жирной. Способ приготовления печени, после предв
  • Фундук

    28.12.2012 Орешник – деревянистый кустарник, принадлежащий к семейству берёзовых. Его называют так же «лещина», из-за своеобразной формы листьев, напоминающих форму тела рыбы лещ. В России это растение распространено в средней полосе. Произрастает чаще в
  • Фуршет

    27.12.2012 Если перевести буквально с французского, то «фуршет» обозначает «на вилку». Объясняется это тем, что первоначально на фуршетном столе был только один столовый предмет – вилка. Впервые подобные приемы стали организовывать в королевской Британии