Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

< 1234  5 67891011 >
  • Тахини, тахина, тхина

    17.01.2013 «Сезамовая паста» – так именуют еще тахини. У того, кто не знаком с восточной кухней, возникает одно восприятие – это «тахинная халва». Сегодня же известно, что тахини представляет собой густую пасту, изготовленную из семян кунжута. Использ
  • Терияки (тэрияки) соус

    16.01.2013 Этот японский соус имеет длинную историю. Получил популярность во многих странах. Терияки получил любовь у людей разных наций за свою универсальность. Его можно использовать практически во всех блюдах (птица, мясо, рыба), хорошо подходит как с
  • Террин

    15.01.2013 Это по сути паштет. Его еще называют запеканкой, вероятнее, потому, что процесс приготовления сводится к запеканию. «Тerrine» – французское слово, раньше так называли глубокую глиняную чашу, в которой запекали пищу. Сегодня ее заменили толсто
  • Тилапия (тиляпия)

    14.01.2013 Тилапия на языках разных стран звучит как амнун, рыба Святого Петра, мушт. У нас можно встретить и другое название тилапии – речная курица или морской цыпленок. Относится эта рыба к отряду окунеобразных – цихлиды. Только специалистам под си
  • Тмин

    13.01.2013 Из-за широкой распространенности определить, где находится родина тмина, практически не возможно. Существуют лишь данные о том, что тмин относится к одному из самых древних видов специй. Даже в египетских пирамидах были обнаружены семена тмина
  • Тонкие травы

    12.01.2013 Если сказать проще, то тонкие травы – это ароматическая зелень. Употребляется, как правило, в свежем виде, часто подвергается измельчению. Такая свежая зелень становится отличным дополнениям к различным блюдам не только как добавочный вкусовой
  • Топинамбур

    11.01.2013 Иерусалимский артишок или земляная груша именуют еще топинамбур. Относится он к подсолнечникам, однако клубни находятся под землей. По всем своим свойствам (химический состав, вкус) похож на картофель, отличается лишь от него сладковатым вкусо
  • Топпинг

    10.01.2013 Слово «топпинг» обосновалось в русском кулинарном лексиконе не так давно. Оно является производной слова «top», означающее в переводе с английского «вершина», «макушка», верх чего-либо. В кулинарии словом «топпинг» называют часть блюда, какой-
  • Тортильи

    9.01.2013 Слово «тортилья», как можно догадаться по звучанию, имеет испанские корни, однако нельзя сказать, что этим словом называют типично испанское блюдо. История появления блюда уходит своими корнями к индейцам, проживавшим на территории современ
  • Тунец

    8.01.2013 Тунец – промысловая рыба, обитающая в тропических и субтропических водах Индийского, Атлантического и Тихого океана. Это достаточно крупный представитель семейства скумбриевых, достигающий около пяти метров в длину. Наверное, нет на свете р