Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

< 123  4 567891011 >
  • Сахарный тростник

    27.01.2013 К семейству злаковых, роду многолетних травянистых и сахароносных растений, относится сахарный тростник. У диких видов сахарного тростника содержание сахара составляет от двух до десяти процентов. Он произрастает в тропическом и субтропическом
  • Севиче (севиш)

    26.01.2013 Многие считают, что севиче – это блюдо, однако это в корне неверно. Это способ приготовления свежей рыбы. Он заключается в следующем: кусочки свежей рыбы заливают соком лимона или лайма. Рыбу не запекают, не варят и не тушат, однако получается
  • Сельдерей

    25.01.2013 Одним из главных полезных для организма человека растений, обладающих целебными свойствами и сильным ароматом, является сельдерей. Он способен украсить любое блюдо. У сельдерея используют все его части в лечебных и кулинарных целях. Он про
  • Сельдь

    24.01.2013 Сельдь относится к семейству рыб сельдевых, которые обитают в соленой воде. Эта рыба нашла широкое применение в питании человека. На протяжении почти шести тысяч лет рыбаки ловят в Северном море сельдь круглый год. В восьмидесятые годы чет
  • Сибас

    23.01.2013 В нашей стране получила широкое распространение и пользуется большим спросом рыба сибас. Ее иначе называют лаврак обыкновенный. Эту рыбу не следует путать с американским лавраком белым, который не имеет широкого промыслового распространени
  • Смесь для маринования

    22.01.2013 Имеется в виду смесь, которая используется для маринования рыбы, мяса и овощей. Обычно в состав этих смесей входит черный перец, гвоздика, лавровые листья и кориандр. Смесь используют для консервирования овощей. Но рыба и мясо не являются искл
  • Соте

    21.01.2013 Соте в переводе с французского означает «прыжок». Термин очень старинный. Иногда мы готовим блюдо не потому, что нам очень понравился рецепт, а из-за его оригинального названия. Также происходит и с соте. Все мы слышали это название, но ре
  • Сумах (сумак)

    20.01.2013 Эта известная пряность берет свое начало в Древнем Риме, как утверждают ученые. Римляне использовали сумах в приготовлении в качестве небольшой кислинки. Существует примерно 250 различных видов кустов. Они растут практически везде. «Уксусно
  • Сэндвич, сандвич

    19.01.2013 Сэндвич – это один из многочисленных видов бутербродов. Этот бутерброд состоит из нескольких кусочков хлеба с прослойками начинки. О том, как появился сэндвич, существует немало версий. Наиболее часто появление сэндвича связывают с графом
  • Тапас

    18.01.2013 Таким словом в барах Испании обозначают закуски. В переводе с испанского «tapa» – это крышка. Казалось бы, причем тут крышка, когда речь идет о закусках. Однако все очень просто: когда-то трактирщики подавали клиентам стаканы, накрыв их куском