Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

< 12  3 4567891011 >
  • Риболлита

    6.02.2013 Наверное, в каждой национальной кухне есть блюда, которые некогда присутствовали на столах самых бедных слоёв населения, а теперь подаются в ресторанах. Среди таких блюд числится известный французский луковый суп, а так же луковый соус. Соус,
  • Розмарин

    5.02.2013 Розмарин в первую очередь – это кустарник, распространённый в Европе, главным образом на Средиземноморье. В переводе с латыни ros marinus означает «морская роса», Название обусловлено тем, что в диком виде этот кустарник произрастал на берегу
  • Розмариновое масло

    4.02.2013 При производстве розмаринового масла, получают продукт, используемый в медицинских и косметических целях. Однако розмариновое масло можно приготовить и дома, но такое масло предназначено для кулинарных целей. Причины заняться изготовлением
  • Ром-баба

    3.02.2013 Ромовая баба – своеобразный кекс, который по технологии изготовления пропитывается ромом или вишнёвым сиропом. Появился это кекс в 18 веке и обязан своим появлением коронованной особе – польскому королю Станиславу Лещинскому. Случилось так, чт
  • Ру (roux) - загуститель для соусов

    2.02.2013 Слово «roux» имеет французское происхождение и означает заправку для соуса. Готовят roux смешивая между собой муку и жир (как правило, сливочное масла). Предназначен он для достижения густоты традиционных французских соусов. Технология пригото
  • Руккола (гусеничник, индау, эрука)

    1.02.2013 Руккола относится к семейству капустных. По вкусу напоминает горчицу, так как имеет богатый острый вкус и оттеняет горчичной ноткой. В России, по сравнению со средиземноморской кухней, рукколу стали использовать совсем недавно. Руккола бог
  • Савойская капуста

    31.01.2013 Полагают, что савойскую капусту начали выращивать в итальянском графстве Савойя еще в далекие времена. Считают, что она в два раза полезнее белокочанной капусты, которая так популярна в нашей стране. И с этим никто не спорит. Но белокочанн
  • Салатная заправка, салатный соус, дрессинг

    30.01.2013 Существует множество вариантов салатных заправок. Они являются связующим элементом всех ингредиентов салата и придают дополнительные вкусовые качества. Благодаря салатной заправке можно получить пикантный, сладкий, кисловатый вкус блюда. В
  • Сассафрас

    29.01.2013 Родиной сассафраса считают США (южные, восточные и центральные штаты). Ботанические сады Европы узнали о нем в 1633 году. Сассафрас имеет приятный запах, его цветки зеленовато-желтого цвета, плоды представляют собой продолговатые ягоды с крас
  • Сахар

    28.01.2013 Сахар представляет собой с точки зрения химии органическое вещество из большой группы углеводов, которое имеет сладкий вкус. Подсластитель пищи получают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Это сладкое вещество кристаллической структуры.