Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 1011121314  15 1617181920 >
  • Валованы (волованы)

    24.08.2012 Чудесные легкие пирожки из пресного теста, наполненные разнообразной начинкой, – частые гости в любой кухне мира. Название «волованы» блюдо получило благодаря своей легкости от французского volauvent, что дословно можно перевести как «полет по
  • Ванилин

    23.08.2012 Ванилин – это белый игольчатый кристаллический порошок, имеющий жгучий вкус и характерный запах ванили. Синтетически изготовленный ванилин имеет гораздо более сильный запах, чем аромат натуральной ванили. Обычно применяется в пищевой промышлен
  • Вербена лимонная

    22.08.2012 В переводе с латинского «Verbena» обозначает «ветка с листьями». Название вида (лат. aloysia triphylla) переводится «с запахом лимона». Вербена родом из Перу и Чили. А Аргентина, Уругвай и Бразилия – родина дикой вербены лимонной. Именно от
  • Вилка

    21.08.2012 Вилка вошла в наш обиход в XI веке в 70-х годах благодаря одной византийской принцессе. Именно для нее впервые был изготовлен этот столовый прибор. Сама вилка была золотой, ручку к ней сваяли из слоновой кости. Из-за того что первая вилка была
  • Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce)

    20.08.2012 Знаменитый вустерский соус имеет британские корни, где он был изобретен в первой половине (сороковых годах) XIX века. Благодаря вольному переводу с английского его еще называют ворчестерширским, вурчестерширским, соусом ворчестер и еще много к
  • Галангал (альпиния, калган)

    19.08.2012 Альпиния — такое название галангал (калган) получил в 17 веке от Просперо Альпино, лекаря, ботаника и путешественника из Италии. Лечебные свойства галангала были известны еще в средние века и применялись при болях в животе (для снятия колики)
  • Галантин (франц. Galantine)

    18.08.2012 Галантин — это очень вариабельное в плане приготовления кушанье, не имеющее строжайшей рецептуры. Разные кулинарные справочники выдают разную информацию о том, что же такое галантин. Вот какие определения выдает поисковик: •Это блюдо из
  • Гаше

    17.08.2012 Хоть и просмотрели немало интернет-сайтов и словарей по кулинарии, найти точного определения блюда гаше не удалось. Имеется в виду само понятие, а не рыбные, мясные, овощные рецепты гаше. Определение удалось найти только в старой книжке, г
  • Гвоздика душистая

    16.08.2012 Далеко не секрет, что эта пряность пользуется большой популярностью у многих хозяек, а рецепты и применение в народной медицине передаются из поколения в поколение. Чтобы попасть к нам на кухню в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, г
  • Гранат

    15.08.2012 Иран и Закавказье считаются родиной гранатовых деревьев. Горный климат от Индии до Малой Азии является прекрасной средой для необычайно красивого гранатового дерева с его алыми цветками и кожистыми листьями темно-зеленого цвета. Сейчас суще